Джангиров рассказал о необычном способе, как Германия взяла под охрану «СП-2»

0
9

Джангиров рассказал о необычном способе, как Германия взяла под охрану "СП-2"

Немецкие власти пошли на хитрость, реализовав стратегию, которая позволит исключить различные провокации в районе прокладки «Северного потока — 2».

К такому выводу пришел известный украинский политолог Дмитрий Джангиров, комментируя ситуацию вокруг строительства газопровода по дну Балтийского моря. В эфире YouTube-канала «Капитал» Джангиров раскрыл необычную схему защиты российских кораблей, а также рассказал о судьбе украинской газотранспортной системы после ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2».

Дмитрий Джангиров в первую очередь обратил внимание, что в месте укладки газопровода ранее наблюдались различные провокации со стороны польских гражданских судов. Корабли хотели сорвать строительство, совершая опасные маневры, а также пытаясь брать навалом суда сопровождения. Сейчас же иностранные суда не могут провернуть подобный трюк, поскольку в зоне строительства наблюдается скопление немецких рыболовных судов, которые фактически взяли под охрану район строительства «Северного потока — 2».

«Сейчас зону прокладки труб прикрывают немецкие рыболовные суда. В карте навигации указано, что у них какие-то проблемы. То есть они не рыбу ловят, а как-то перемещаются по этой зоне. Очевидно, что они просто ее прикрывают», — заметил Джангиров.

Такой подход, по словам политолога, позволит судам «Академик Черский» и «Фортуна» без каких-либо промедлений завершить строительство газопровода. Немецкие суда следят за местонахождением иностранных кораблей и не позволят им зайти в зону возведения инфраструктуры «Северного потока — 2».

Также политолог рассказал о судьбе украинской газотранспортной системы после ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2». Джангиров уверен, что США и Германия смогут решить судьбу украинской инфраструктуры. Вероятнее всего, Россия согласится сохранить минимальный транзит газа, а сама ГТС будет передана западным инвесторам.

«Прокачка через Украину сохранится, просто для Украины это будет практически ничего. Мы же очень дешево позволим приватизировать нашим американо-немецким партнерам. Такая печальная участь ждет нашу ГТС», — резюмировал Джангиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here