Джаралла раскрыл «украинский» план США и ЕС по Донбассу

0
2

Джаралла раскрыл "украинский" план США и ЕС по Донбассу

Военное наступление в Донбассе приведет к развалу Украины, заявил замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак, передает РИА Новости. Эти слова подтвердили приверженность России к мирному разрешению конфликта на юго-востоке Украины, однако США и ЕС по-прежнему заинтересованы, чтобы Киев начал наступление, отметил политический эксперт Владимир Джаралла в беседе с «Народными Новостями».

Внутри Украины часто звучит мнение, что военное наступление ВСУ в Донбассе приведет к «началу конца» страны, считает Козак. Он сравнил подобные действия с выстрелом в собственную ногу. Так замглавы президентской администрации отреагировал на недавнее заявление украинского лидера Владимира Зеленского. Последний подчеркнул, что единственный путь спасения Украины — вступление в НАТО. Однако, убежден Козак, Альянс не будет вмешиваться в украинский конфликт.

Дмитрий Козак давно занимает высокопоставленную должность в Администрации президента России, напомнил политический эксперт Владимир Джаралла. По его словам, чиновник выверяет каждую фразу, поэтому его слова можно трактовать как общую позицию России. Он полагает, что Украина, как часть исторического и культурного русского мира входит в сферу интересов РФ. Речь идет не только даже о безопасности, но фактически о защите соотечественников. Москва подходит к «украинскому вопросу» рационально.

Украина, конечно, никогда не решилась бы на войну в Донбассе, однако Киев давно не принимает самостоятельных решений, продолжил эксперт.

«Кризис на Украине позволит, как кажется Вашингтону, воздействовать на «Северный поток — 2″, а параллельно встряхнуть американское общество, погрязшее во внутриполитических дискуссиях. Указав на внешнего врага, США надеются на некую мобилизацию, а также призывают Европу к порядку, установив свою власть над ней», — пояснил наш собеседник.

Джаралла раскрыл "украинский" план США и ЕС по Донбассу

Европейцам невыгодно, чтобы полномасштабный военный конфликт начался прямо у них под боком, убежден специалист. Но и они привыкли решать внутренние проблемы с помощью поиска внешнего антагониста.

«Единственное, что останавливает Европу: это все будет происходить здесь, рядом с ними. Наконец, само решение о начале войны подразумевает его непредсказуемость. Украинская сторона в этом контексте — набор марионеток, который будет действовать так, как ему скажут. Сейчас идут интенсивные переговоры, все пытаются определить позиции, найти решения острого вопроса», — резюмировал Джаралла.

Ранее политолог Александр Роджерс рассказал, почему обострение в Донбассе неизбежно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here