Эксперт рассказал об утрате последнего фактора, сдерживающего Украину от развала

0
6

Эксперт рассказал об утрате последнего фактора, сдерживающего Украину от развала

Эксперт Андрей Золотарев прокомментировал последствия развития экономического кризиса на Украине.

Руководство Украины едва может поддерживать существование государства за счет внешних заимствований, иностранной финансовой помощи и поборов с населения собственной страны. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом сетевого издания «ПолитНавигатор», где было обращено внимание на выступление главы аналитического центра «Третий сектор» Андрея Золотарева в эфире телеканала КРТ.

«Сейчас по сути тарифы на энергоносители — это один из немногих источников пополнения казны», — заявил эксперт.

Специалист отметил, что в условиях, когда половина экономики страны находится «в тени», одним из немногих источников пополнения бюджета государства становятся постоянно растущие тарифы ЖКХ.

«Через тарифы у людей выжимают деньги, элементарно наполняют бюджет, изыскивают денежные средства», — пояснил Золотарев.

Подобное положение дел приводит к тому, что Украина превратилась в «страну периферийного капитализма», которая уже потеряла почти весь промышленный потенциал и начала лишаться аграрного сектора. Такое развитие событий приводит к тому, что 75% украинцев указывают на ошибочность нынешней государственной политики. При этом треть населения заявляет о необходимости следования самостоятельной политической линии, независимой от ЕС и ТС, которая будет учитывать национальные интересы. На этом фоне наблюдается усиление регионального влияния, которое еще больше способствует развалу страны на части.

«Не факт, что будет обеспечена ее целостность. Страну связывают экономические отношения, но они теряются», — резюмировал Золотарев, указывая на утрату экономических связей между регионами и стабильности внутри государства, что является последним фактором, сдерживающим Украину от развала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here