Сегодня, 2:09 | Анна Васильева Общество
23
Исследователи из Турции выяснили, что употребление обжигающего напитка может обернуться тяжелейшей болезнью.
Фото: Depositphotos / 5PH
Исследователи из Турции установили, что употребление горячего черного чая повышает риск возникновения рака пищевода. Об этом пишет газета Cumhuriyet.
В исследованиях участвовали 500 тысяч человек. Эксперты наблюдали за ними несколько лет. Наблюдения показали, что употребление обжигающе горячего чая, температура которого выше 65 градусов, приводит к развитию онкологии пищевода.
Рак пищевода — шестая причина смерти в мире. Это установил специалист в области гастроэнтерологии, профессор Ведат Герал. Он отметил, что у заболевания есть генетическая основа, но внешние факторы тоже играют немаловажную роль. Особенно сильное влияние на развитие рака пищевода оказывают курение и спиртные напитки.
«Согласно проведенным исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто», — отметил профессор.
Ранее 5-tv.ru писал, что гастроэнтеролог Ольга Аришева рассказала, в каком случае урчание может вызывать беспокойство.
Болезни Медицина Смерть Продукты
Читайте также
+3°
747 мм рт. ст.
81% 76.07
0.26 89.59
0.64 Прекрати! Что раздражает представителей разных знаков зодиака?
Нашли ошибку?
Укажите ваш email:
Отправить
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.
Закрыть