Эксперты «Сбера» назвали цену школьного выпускного бала

0
4

Эксперты "Сбера" назвали цену школьного выпускного бала

Сколько потратят родители выпускников на школьный бал, подсчитали аналитики сервисов «Сбера». Наряд, прическа, фуршет, фотосессия — в среднем по стране на это нужно приберечь около десяти тысяч рублей. Для девушек красивый праздник обойдется дороже.

Эксперты "Сбера" назвали цену школьного выпускного бала

Расходы на организационную часть оценили по данным сервиса "СберУслуги", на продукты и готовые блюда — по базе "СберМаркета". Поскольку подготовка к выпускному (бронирование залов и прочие хлопоты) начинается загодя, учитывались цены по России с января по май 2021 года. Аналитики составили условный список трат на выпускной для 70 человек — поскольку банкет часто устраивают для нескольких классов — и затем вычислили примерную сумму на одного школьника.

В бюджет включили расходы на фуршет, аренду платья или костюма, макияж и укладку (для девушек) или стрижку (для юношей), услуги диджея и ведущего, фото- и видеосъемку, а также аренду помещения.

Итого: на выпускной дочери уйдет 10 196 рублей, сына — 9 396. В столичных городах цены ожидаемо выше: петербургским родителям нужно приготовить около 10,5 тысячи, москвичам — 12.

Фуршетная часть вечера, по расчетам "СберМаркета", в среднем по России будет стоить 1 819 рублей на человека (в Санкт-Петербурге — 1 928, в Москве — 2 151). В меню: холодные закуски — канапе, тарталетки с красной икрой, нарезки разного вида мяса и сырная тарелка, порционные салаты — "Цезарь" и "Греческий", одно горячее блюдо — запеченная курица и картофель, фруктовая тарелка, торт, пирожные, печенье и безалкогольные напитки.

Операционный директор сервиса "СберУслуги" Марина Александровская добавила, что команду для праздника из мастеров-индивидуалов сегодня можно собрать буквально за час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here