Электрические тали: особенности и преимущества

42

Электрические тали: особенности и преимуществаВ нашем современном мире грузовое оборудование незаменимо. В отличие от ручных «собратьев», электрические тали позволяют развивать высокую скорость при подъеме и спуске грузов, что крайне важно, когда требуются большие скорости и трудоемкость. Благодаря своей мощности и скорости они нашли широкое применение во многих областях промышленности, производства и строительства. Купить грузоподъемное оборудование в Самаре вы можете, перейдя по ссылке. Сегодня мы расскажем вам больше об этой теме. Оставайтесь с нами!

Они имеют более высокую транспортную скорость по сравнению с ручными моделями. В зависимости от модели и нагрузки это значение может достигать 14 м/мин, что практически невозможно для ручного шкива. Способность электропоездов работать с такой интенсивностью обеспечивает их высокую производительность.

Они также:
1. имеет относительно простую конструкцию, включающую:
2. электродвигатель;
3. Блок управления может располагаться в консоли или в стационарном шкафу;
4. Подъемная система с барабаном для намотки цепи или каната и редуктором;
5. Крюки для крепления груза;
6. Нагрузочный тормоз.

При этом схема работы проста при включении устройства груз, прикрепленный к крюку, поднимается на определенную высоту и кнопка полностью нажимается. Перемещаемый объект фиксируется в желаемом положении.
Принцип работы также очень прост: после подключения подъемника к сети сотрудник вешает багаж на крюк, закрепляет его карабином и нажимает кнопку подъемника. Когда желаемая высота подъема достигнута, оператор должен нажать кнопку остановки. Затем тормозной механизм фиксирует подвижный объект в этом положении.

Преимущества:
1. Высокая производительность вместо физической силы человека используется электропривод, что увеличивает скорость перевозки груза в несколько раз.
2. Эффективность. Ходовые двигатели сокращают время, необходимое для подъема и перемещения грузов, и уменьшают количество рабочих, обслуживающих оборудование. Эта экономия более чем компенсирует затраты на электроэнергию.
3. высокий уровень безопасности оператор управляет перемещением груза с пульта, благодаря чему находится на безопасном расстоянии от перемещаемых объектов.

Однако наличие электродвигателя накладывает на этот тип талей определенные ограничения. Поэтому к месту расположения устройства предъявляются особые требования оно должно находиться в непыльном помещении, защищенном от влаги, окружающее помещение должно иметь комнатную температуру, а источник питания должен соответствовать определенным показателям напряжения. Также электрические модели не могут работать непрерывно и требуют коротких интервалов «отдыха» каждые 10-15 минут.

Они особенно подходят для использования в автомобильных мастерских. Например, специалисты ставят автомобиль под подъемник, открывают капот, глушат двигатель и поднимают его, после чего аккуратно ставят на стенд для дальнейшей диагностики или ремонта.

Установка этого оборудования позволяет избежать многих трудностей. С помощью электрической тали вы можете выполнять подъемные работы в самых маленьких помещениях, но вы можете обойтись без громоздкой установки крупногабаритной механики.