Электрический камин: особенности и преимущества

4532

Электрический камин: особенности и преимуществаКамин с мягко мерцающим пламенем и потрескивающими поленьями является олицетворением уюта с давних пор. Естественно, установить настоящий дровяной или угольный камин в современной квартире очень дорого и хлопотно, а чаще всего и вовсе нереально. Поэтому сейчас речь пойдет об электрокаминах — ими без проблем можно дополнить интерьер любого городского жилища. Обязательно обратите внимание на то, что Вы можете перейти по ссылке и выбрать электрокамин. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Для установки камина не нужно никаких дополнительных сооружений, просто поставил в нужное место, подключил к розетке и наслаждайся. Есть камины встраиваемые, отдельностоящие, угловые и приставные. Для встраиваемых и угловых потребуются дополнительные ниши, а для приставных и отдельностоящих ничего не нужно. Для обогрева не нужны дрова или газ. Достаточно розетки на 220 В. Это избавляет от необходимости убирать мусор от дров.

Электрокамин не опаснее любого другого бытового электрического оборудования. Можно не переживать, что он станет причиной возгорания. Правда стоит отметить, что некоторые устройства требуют заземления, а в старых советских квартирах заземление не предусмотрено (кроме заземления на трубу).

Электрический камин работает благодаря нагреву трубчатого электрического нагревателя. Выпускаются модификации с использованием нагревательных элементов открытого и закрытого типа.

Разновидности открытого типа:

  1. спираль, натянутая между керамическими стержнями;
  2. спираль, на которую прикреплены керамические бусы;
  3. биспираль на керамическом основании;
  4. керамический стержень, на который плотно намотана нихромовая проволока.

Разновидности закрытого типа состоят из спирали, запаянной внутри стеклянной трубки из кварцевого песка. Стеклянная трубка может быть прозрачной, полупрозрачной либо матовой.

Прибор состоит из следующих элементов:

  1. корпус;
  2. нагревательный элемент;
  3. декоративные детали;
  4. защитный экран;
  5. пульт дистанционного управления.

Электрокамины в современных городских квартирах и загородных домах уже стали популярнее  тех, что топятся на газе или дровами. Сравнение в пользу электрокаминов безусловно, ведь не нужно регулярно выгребать золу, сооружать газоотвод или сложную систему дымохода.  К тому же электрокамины могут работать очень экономично, если отключить функцию обогрева и только наслаждаться декоративным видом «горящего пламени».