Европа начала расплачиваться за свои ошибки и надменность в отношении РФ и Китая

0
7

Европа начала расплачиваться за свои ошибки и надменность в отношении РФ и Китая

Дискуссию по вопросу отношений с Россией, которую планировали провести европейские страны на саммите глав государств и правительств Евросоюза 25 и 26 марта отменили, сообщает деловая газета «Взгляд». Авторы статьи назвали решение лидеров ЕС самым мудрым за последние месяцы.

По словам экспертов, не все страны Евросоюза готовы выстраивать «безумную» политику в отношении России, как это делают в Польше и странах Балтии. Возможно, это и повлияло на принятое решение. Вместо обсуждения отношений с Москвой, перед участниками выступит американский лидер Джо Байден.

«Бессмысленность обсуждения отношений с Россией очевидна. Да и обсуждать, собственно, нечего. Новое состояние отношений с РФ ставит перед европейцами интеллектуальную задачу, даже подступиться к решению которой они не в состоянии. А немногие практические вопросы — по нефти, газу или инвестициям — отдельные страны ЕС вполне успешно с Россией решают самостоятельно», — отмечается в статье.

Европа, по словам экспертов, уже начала платить за свои ошибки. Так, в понедельник, 22 марта, лидеры европейских стран были ошарашены решением китайских властей ввести санкции против политиков, экспертов и институтов стран ЕС. Это был ответ Пекина на решение стран ЕС «наказать» некоторых китайских чиновников из-за ситуации с правами человека в стране.

Европа такого ответа не ожидала. Шок от последней встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с председателем Европейского парламента Жозепа Борреля дополнила реакция Китая.

«Россия только сейчас начала ставить европейцев на место. Китай — это совсем другое дело. Отношения Пекина и ЕС — это огромные по своему объему экономические связи, оснований снисходительно относиться к европейской самонадеянности у китайцев нет», — пишут авторы статьи.

Причина перемен в политике России и Китая в отношении ЕС в том, что европейским чиновникам пора нести ответственность за свои слова и поступки. Хамское отношение начинает сказываться на сфере внешней политики, теперь придется платить за ошибки.

Ранее «Народные Новости» писали, что политолог Юрий Самонкин назвал новую стратегию Запада против РФ заранее провальной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here