Федоров о переговорах Путина и Лукашенко: отбиваться от «партнеров» нужно единой армией

0
6

Федоров о переговорах Путина и Лукашенко: отбиваться от "партнеров" нужно единой армией

Президент РФ Владимир Путин проведет 22 апреля в Москве переговоры с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Депутат Госдумы Евгений Федоров полагает, что речь прежде всего пойдет о наполнении Союзного государства реальной государственностью. Об этом парламентарий сказал в комментарии «Народным Новостям».

Президенты России и Белоруссии, отметил парламентарий, обсудят дальнейшее развитие отношений и перспективы взаимодействия в рамках Союзного государства.

«На Лукашенко давят так же, как и на нас. Соответственно встреча будет посвящена тому, как вместе, спина к спине, отбиваться. В каких формах это будет выражаться? Я надеюсь, что совместной армией. Это как минимум. Думаю, это будет выражаться и в виде совместной валюты, в виде Союзного государства, которое формально есть, но которое еще нужно развивать, в виде восстановления Отечества. Нужно восстанавливать единую государственность. Поскольку разрушение было незаконным, соответственно восстановление – законный правовой процесс, или, как сегодня сказал Владимир Путин, «строго в соответствии с международным правом». Так что будем двигаться в направлении наполнения Союзного государства реальной государственностью», — подчеркнул Федоров.

Федоров о переговорах Путина и Лукашенко: отбиваться от "партнеров" нужно единой армией

Парламентарий напомнил, что контратаки так называемых «партнеров» на Россию начались сразу же, как у нас прошел референдум по поправкам в Конституцию.

«В практическом плане это означает, что давление на нас будет беспрерывно пока мы не завершим цикл восстановления суверенитета, то есть бизнес станет не офшорный, а российский, и соответственно его нельзя будет арестовывать и конфисковать, вводить против него санкции. Рубль станет привязан не к американскому доллару через валютную биржу, а через национальную банковскую кредитную систему и под активы и залоги в России. Это и есть те реформы по восстановлению суверенитета во всех отраслях», — сказал Федоров.

Ранее в пресс-службе президента Белоруссии сообщили, что в ходе переговоров между Путиным и Лукашенко будут затронуты вопросы взаимодействия в борьбе с пандемией COVID-19, дальнейшие шаги по восстановлению полноценного транспортного сообщения, а также совместное реагирование на актуальные вызовы и угрозы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here