ФОК площадью 18,000 кв метров построят в стиле оригами

ФОК площадью 18,000 кв метров построят в стиле оригами

Здание физкультурно-оздоровительного комплекса причудливой формы возведут недалеко от станции метрополитена «Некрасовка», говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте мэрии Москвы.

Новый спортивный центр включит в себя бассейны, тренажерные залы и площадками для занятий экстремальными видами спорта. Общая площадь ФОКа составит 18,000 квадратных метров, что делает его одним из самых крупных в Москве.

Однако «изюминкой» нового 3-этажного физкультурно-оздоровительного комплекса стал его дизайн: здание будет выполнено в стиле оригами и внешне будет напоминать бумажный самолетик.

«Основой для дизайна здания послужил архитектурный стиль оригами с приемами, заимствованными из одноименного японского декоративно-прикладного искусства», — пояснил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

При отделке фасада здания будут использоваться металл и панорамные стекла. В темное время суток фасады здания будут подсвечиваться. Москомархитектура уже утвердила проект нового ФОКа, к строительству которого инвестор приступит до конца текущего года.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *