Foreign Policy: новая маниакальная идея США приведет мир к катастрофе

0
2

Foreign Policy: новая маниакальная идея США приведет мир к катастрофе

Иностранные аналитики оценили изменения политического курса США после избрания американцами нового президента.

Предыдущий президент США Дональд Трамп в стремлении сохранить доминирование своей страны на международной арене успел перессориться даже со своими западными союзниками. В этом контексте избрание очередным американским лидером Джозефа Байдена многим дало надежду на то, что ситуация изменится в лучшую сторону. Однако на практике оказалось, что теперь со стороны Вашингтона можно наблюдать новую опасную тенденцию, которая грозит миру серьезными проблемами. Подобное мнение, по сообщению новостного портала News Front, было высказано в издании Foreign Policy.

Иностранные эксперты отметили, что, вопреки обещанию Байдена отказаться от политической линии своего предшественника, при нем «кое-что из политики Трампа сохранилось».

Также при новой администрации в США зашла речь о «возвращении к соперничеству великих держав». Вашингтонские элиты начали говорить о том, что «лишь через конкуренцию великих держав можно достичь цели», которую в Штатах сами до сих пор так и не смогли сформулировать. Источником указывается на опасность развития подобной идеи, поскольку ее приверженцы зачастую, «игнорируя мотивы, сразу переходят к спорам о том, как достичь победы», которая в итоге никому не приносит ощутимых выгод.

«Двигаясь таким курсом, США фактически повторяют ошибки 2000-х годов, когда стараниями американцев полыхнул Ближний Восток, — отметили в Foreign Policy, приводя в пример войну в Ираке, которая для американцев имела ужасные последствия. — Она стала символом провала и темным пятном в истории Америки. Очередная маниакальная идея, не имеющая под собой оснований, приведет лишь к новой катастрофе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here