Фотообои: особенности выбора и покупки

0
246

Большой ассортимент отделочных материалов часто затрудняют выбор подходящего варианта, а дизайнеры рекомендуют обратить внимание на преимущества фотообоев. Они позволяют в сжатые сроки создать оригинальный интерьер без значительных финансовых и временных затрат. Для исключения недоразумений рекомендуется заранее ознакомиться с особенностями выбора такого материала. Каталог фотообоев здесь.
Основные разновидности
Производители предлагают огромный выбор фотообоев, отличающихся типом материалов и размерами. В качестве изображения нередко используются животные, города, красивые места, геометрические и фантазийные принты. При помощи удачно подобранного варианта легко добиться эффекта расширения пространства или изменить его восприятия. На рынке представлены следующие варианты предложений:
виниловые;
флизелиновые;
бумажные;
пластиковые с ламинацией;
стеклохолсты.
Бумажные фотообои стоят недорого, но требуют особые навыки работы с деликатным материалом. Виниловые и флизелиновые варианты пользуются популярностью, так как обеспечивают простоту наклейки и ухода за покрытием. Пластиковые фотообои и стеклохолсты требуют значительных затрат, но всегда выглядят роскошно и презентабельно.
Нюансы выбора фотообоев
Популярностью пользуются изображения природы и картины, создающие панорамный эффект. При выборе варианта необходимо учитывать соотношение площади помещения и полотна фотообоев, что позволит создать гармоничный дизайн. Необходимо учитывать высоту потолков и необходимость изменения визуального восприятия. Если они низкие, то рекомендуется использовать обои с вертикальным направлением рисунка.
Для больших квартир можно выбирать варианты темных оттенков, а для небольших комнат лучше отдать предпочтение светлым цветам. Визуально расширить пространство можно при помощи изображения гор и горизонта моря. Если речь идет о спальни, то рекомендуется отдать предпочтение пастельной палитре. В прихожих можно создать оригинальный дизайн при комбинации фотообоев с кирпичом или материалами, имитирующими фактуру дерева или камня.
Фотообои могут создавать обычное изображения или обеспечивать 3D эффект. Существуют самоклеящиеся варианты, которые требуют минимальных временных затрат. При выборе важно обратить внимание, какие основания и составы подходят для использования выбранного варианта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here