Гардеробная комната: идеи дизайна

Сегодня современное жилье в новостройках, в частном доме или коттеджах предусматривает максимальный комфорт, о котором еще в недалеком прошлом нельзя было и мечтать. Под «максимальным комфортом» надо понимать большие площади жилья, высокие потолки, наличие просторных кухонь и санитарных узлов, которых может быть несколько, а также и помещений для тренажеров. В этот перечень должно входить и помещение, которое отводится исключительно для хранения одежды, белья и прочих вещей. Такое помещение называют «гардеробной комнатой». Гардеробная комната – это своего рода шкаф – очень большой шкаф, но являющийся отдельным помещением с дверью. Такое помещение, может быть, глухим, а может быть и с окнами. Это может зависеть от планировки жилья или от желания заказчика. Если есть интерес создать такое помещение, для вас гардеробные на заказ.
Итак, какие же возможны подходы к созданию общей концепции гардеробной комнаты, и какие основные архитектурно-дизайнерские решения применяются? Как уже было отмечено выше, все должно начинается с планировочного решения. Если гардеробная комната не была заложена изначально в проекте, ее размещение, может быть, обусловлено различными характерными особенностями. К ним относятся, прежде всего, функциональность, а во-вторых, желание заказчика. Есть несколько типов устройства гардеробной комнаты. Первый из них – угловой. Связан такой подход с тем, что в любой практически комнате можно обнаружить незаполненный угол, который и станет гардеробной комнатой. Стеллажи в таком помещении могут располагаться классическим образом. Общее пространство зонируется на полки и вешалки.
Помещение, где планировка подразумевает «П»-образный вид, полки и вешалки располагаются по периметру, что является одним из самых удобных видов. В такой гардеробной комнате удобно и она очень вместительная. Здесь могут располагаться любые виды стеллажей, на которых можно хранить и складывать самые разные вещи.
Существуют гардеробные комнаты линейной планировки, которые напоминают шкаф-купе, но более широкий и более вместительный. Гардеробная комната называемая «параллельной» удобна в помещениях с проходной планировкой. Полки и ниши под вешалки находятся в таком помещении зеркально. Здесь же можно устраивать и гладильные доски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *