Гардеробная в спальне

88

Гардеробная в спальнеГардеробная в спальне – отдельное помещение внутри комнаты. В ней удобно хранить личные вещи, обувь. Такую конструкцию можно построить в квартирах любой площади. Главное при проектировании правильно снять замеры, продумать зонирование и выбрать вариант оформления. Разграничение осуществляется при помощи дверей, перегородок, визуальных приемов. Перейдя по ссылке https://gardie-design.com/work/64 Вы можете выбрать гардеробную.

Оборудованная гардеробная избавит от необходимости приобретать дополнительную мебель. Вместо громоздких комодов и шкафов в спальне будет отдельное уютное пространство для вещей. Вам не придется ежедневно заглядывать в каждый угол комнаты в надежде найти необходимые предметы одежды. Все вещи будут под рукой и одновременно скрыты от посторонних глаз.

Удачная планировка спальни, совмещённой с гардеробной, начинается с уточнения функциональных мест. На первом этапе утверждается место для сна, где будет стоять кровать. Только после этого возможно разделение на другие зоны, в том числе и расположения места для хранения вещей. Определяется оно с учётом одного из трёх наиболее практичных способов:

  1. Расположение в одном из углов визуально расширит помещение и округлит его. Такое решение считается актуальным для планировки комнаты небольшой площади (15-20 м2). Угловой или радиусный вариант гардеробной, совмещённой со спальней, станет наилучшим. Конструкция будет оригинально выглядеть, если её высота будет достигать потолка. В этом случае наверху обустраиваются ниши с раздвижными дверцами для хранения сезонной одежды. Оптимальными минимальными габаритами таких шкафов считается площадь в 2-2,5 м2.
  2. В длинной, вытянутой спальне оптимальным выбором станет расположение вдоль одной из коротких стен. В крайнем случае — в форме буквы «П».
  3. Широкая, просторная комната может позволить любой из предложенных вариантов. Неплохим решением станет гардеробная, расположившаяся вдоль одной из стен. С рациональной точки зрения лучше установить вариант встроенного типа. Размеры варьируются в диапазоне от 3 до 7 м2.

К основным преимуществам такого варианта можно отнести:

  1. практичность, позволяющая отделить вещи для повседневной носки от сезонных комплектов;
  2. освобождение места в доме посредством перемещения предметов гардероба в одну область;
  3. отсутствие необходимости использования устаревших вешалок, полок и антресолей;
  4. возможность установки швейного или гладильного оборудования, если места в спальне достаточно много.