Германия поддерживает «Северный поток — 2» без оглядки на США

0
12

Германия поддерживает "Северный поток — 2" без оглядки на США

Добыча газа в Европе стремительно сокращается, поэтому главная задача — как можно быстрее запустить «Северный поток — 2», заявили в Минэкономики Германии. А это значит, что газопровод будет достроен в максимально возможные короткие сроки, подчеркнул в комментарии «Народным Новостям» директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

В 2020 году Евросоюз импортировал 326 млрд кубов газа, из них половина — российский. А в этом году из-за холодной зимы к апрелю подземные хранилища практически опустели, и закупки были увеличены: Германия — на 30%, Польша — на 18%, Финляндия — на 67%, Румыния — на 90% и т. д.

Запуск «Северного протока — 2» позволит удвоить поставки российского газа в Германию, и это прекрасно понимают в правительстве. Именно поэтому позиция Берлина последнее время не меняется, подчеркнул глава ФЭР Сергей Пикин.

Германия поддерживает "Северный поток — 2" без оглядки на США

«Позиция Германии по «Северному-потоку — 2″ последнее время не меняется, о чем свидетельствует и заявление Минэкономики ФРГ. Канцлер Ангела Меркель не раз подчеркивала, что власти поддержат проект без оглядки на санкции США. И с каждым днем поддержка проекта усиливается в отличие от ситуации двухлетней давности, когда позиция Германии была неустойчивой, мы потеряли много времени и были введены санкции», — отметил Пикин.

Что касается заявлений по «Северному потоку — 2», звучащих из стен Европарламента, подчеркнул эксперт, то он имеет совещательный голос, и его решения не являются обязательными.

«В данный момент идет прокладка трубопровода в датских водах. Думаю, что до выборов в бундестаг, а они пройдут в сентябре, «Северный поток — 2″ будет достроен», — заключил Пикин. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here