Герметизация деревянных домов по технологии «Теплый шов»

103

Герметизация деревянных домов по технологии "Теплый шов"Теплый шов для деревянного дома—достаточно новая технология герметизации сруба бревенчатого дома и дома из бруса. Технология позволяет заделать щели качественно и надолго. Перейдя по ссылке https://www.xn—-dtbhypbdw3d.xn--p1ai Вы можете заказать герметизацию швов деревянного дома. Компания занимается утеплением и герметизацией деревянных домов по технологии «Тёплый шов». Герметизируются только дома из оцилиндрованного бруса. Все стыки и щели брёвен предварительно шлифуются и обрабатываются, после этого наносится герметик, выбранного заказчиком цвета.

Древесина не только самый экологичный строительный материал, но и самый деформативный – она дает усадку, рассыхается, меняет геометрию с изменением влажности. Особенно этим явлениям подвержены срубы из рубленого или оцилиндрованного бревна, а также бруса естественной влажности. В процессе сборки деревянной коробки обязательно используется межвенцовый утеплитель, укладываемый в каждом ряду, но чтобы полностью герметизировать швы, его недостаточно.

ГЛАВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА «ТЁПЛЫЙ ШОВ» ПЕРЕД КОНОПАТКОЙ:

  1. Герметизация по технологии «теплый шов» производится один раз, а конопатку надо повторять и обновлять с определенной периодичностью.
  2. При применении герметика, конструктивные элементы не смещаются и не приподнимаются, а при конопатке часто бывает смещение бревен или перекос оконных и дверных проёмов.
  3. Внешний вид бревенчатого дома становится намного эстетичнее, чем после конопатки.
  4. Герметизация бревенчатого дома по технологии «теплый шов» замаскирует все дефекты и погрешности, которые часто случаются при строительстве сруба.
  5. Современные герметики для дерева полностью исключают попадание в щели влаги и холода, поэтому там не появится плесень и дерево не будет подгнивать, что обеспечит здоровую атмосферу в помещении.

Новые технологии и разработки в строительной отрасли позволили создать материал, срок службы которого составляет не менее 20 лет (при условии качественных материалов, и правильно выполненной работы), что позволяет производить герметизацию деревянного сруба один раз.

Все стыки и швы – это своеобразные «мостики холода», избавится от которых можно применяя для изоляции акриловый герметик. Он имеет хорошую адгезию с деревом, создавая прочный и эластичный шов, предотвращает все виды загрязнений и противостоит негативному воздействию окружающей среды. При строительстве деревянных домов, теплый шов применяется как снаружи так и внутри сооружения

Такой межвенцовый слой уплотнения может использоваться, как снаружи, так и внутри, поскольку не выделяет вредных веществ даже при воздействии солнечными лучами. Для создания более эстетичного вида он окрашивается подходящий к основному изделию цвет.