Герметизация межпанельных швов: особенности и преимущества

40

Герметизация межпанельных швов: особенности и преимуществаГерметизация межпанельных швов проводится в процессе строительства, текущего, капитального ремонта сборных жилых и промышленных зданий. При условии отсутствия дефектов панелей, безошибочного монтажа, правильного выбора материалов, соблюдения технологии заделки она обеспечивает комфортный микроклимат в квартирах и рабочих помещениях, исключает потери тепла, протечки. Обязательно обратите внимание на то, что перейдя по ссылке https://shturm.pro/services/fasadnye-raboty/uteplenie-mezhpanelnykh-shvov/ Вы можете узнать больше информации на данную тему. Оставайтесь с нами!

Главной проблемой панельных конструкций являются некачественно заделанные межпанельные швы. Это приводит к намоканию стен, образованию грибка, ухудшению шумоизоляции, промерзанию и попаданию влаги в шов. Такие стыки не просто нарушают комфорт в квартирах, но и могут привести к разрушению плит. Чтобы избавиться от этой проблемы, надо выполнить ремонт и утепление межпанельных швов.

Материалы для термоизоляции стыков между панелями относятся к одной из трех групп:

  1. мастики для гидроизоляции;
  2. собственно, утеплители;
  3. герметики для защиты стыка от погодных воздействий.

Наилучший эффект достигается при комбинированном применении трех видов материалов, создавая эффект «теплого шва». Герметики сами по себе обладают низкой теплоизоляцией, они лишь препятствуют свободному движению воздуха и проникновению влаги в утепление, многократно повышая его эффективность. Герметик также повышает долговечность утепления, защищая его от воздействия солнечных лучей. Материал заполняет неровности и микротрещины в поверхности бетонной панели, предохраняя ее от сезонного воздействия влаги и выкрашивания.

Ни в коем случае нельзя проводить новые работы, не удалив старые материалы. Такое отношение может привести к загниванию предыдущих компонентов, что приведет в негодность ремонт. Срок службы ранее используемых утеплителей мог истечь. Они могут быть непригодны к службе или совершенно не отвечать требованиям данного процесса. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!