Gizmodo: успех маршрута РФ в обход Суэца станет неприятностью для Запада

0
1

Gizmodo: успех маршрута РФ в обход Суэца станет неприятностью для Запада

Состоявшаяся в начале 2021 года зимняя проводка танкера с СПГ по маршруту Северного морского пути (СМП), демонстрирует большие перспективы России на мировом газовом рынке. Данное обстоятельство, в свою очередь, вызывает большую озабоченность со стороны американских аналитиков. Так, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», в издании Gizmodo было обращено пристальное внимание на раннюю проводку по СМП танкера Christophe de Margerie, который смог успешно пройти по арктическому маршруту с грузом российского газа, чему способствовала относительно небольшая для зимнего периода времени толщина льдов.

Анализируя произошедшее событие, в иностранном издании пришли к выводу, что данный маршрут, который является более выгодной альтернативой традиционному морскому пути между Европой и Азией, пролегающий через Суэцкий канал, может быть использован для судоходства круглый год. Учитывая это обстоятельство, американские аналитики также отметили, что Россия обладает огромным ледокольным флотом, что гарантирует успех маршрута РФ в обход Суэца.

«Лишь под обслуживание арктических газовых проектов будет отведено 18 ледокольных танкеров нового поколения», — заявили в Gizmodo, отмечая, что «это крайне хорошая новость для РФ и весьма плохая для остального мира».

Американские аналитики утверждают, что подобное развитие событий грозит стать серьезной неприятностью для Запада, поскольку в РФ смогли достичь того, о чем давно мечтают в США. Примечательно, что одновременно с этим в Gizmodo высказали свою озабоченность по поводу вреда для экологии Арктической зоны из-за резкого увеличения экономической деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here