Главный синоптик Петербурга опроверг слухи об аномально холодном сентябре

0
6

Главный синоптик Петербурга опроверг слухи об аномально холодном сентябре

Сентябрь в Петербурге не будет сильно отличаться от климатической нормы, ночных заморозков не ожидается. Об этом сообщил главный синоптик Петербурга Александр Колесов, тем самым опровергнув муссирующиеся в Северной столице слухи о том, что начало осени в городе окажется аномально холодным.

По словам Колесова, с 1 по 5 сентября температура воздуха в Петербурге составит 10-15 градусов, ночью будет понижаться до 5-10 градусов. Далее начнется постепенное потепление, в отдельные дни воздух будет прогреваться до 18-20 градусов.

Будет ли в городе "бабье лето", главный синоптик пока сказать затрудняется. Дело в том, что "бабье лето" формируют антициклоны, а пока расчеты метеорологов показывают, что в сентябре город окажется во власти циклонов.

Для петербуржцев это означает, что в городе будут идти дожди. Но есть и плюсы. Дело в том, что при влажной теплой погоде хорошо растут грибы. В прошлом году, когда в сентябре было мало осадков, урожай подкачал. Однако прогноз погоды на сентябрь 2021 года пока позволяет надеяться на рекордное количество грибов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here