Готовили теракты по всей России: ФСБ задержала в девяти городах украинских неонацистов

0
6

Готовили теракты по всей России: ФСБ задержала в девяти городах украинских неонацистов

ФСБ задержала 16 членов украинского радикального движения, готовящих теракты по всей России, передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу силового ведомства. Председатель комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов рассказал «Народным Новостям», что украинские власти самостоятельно породили в стране фактически террористические группировки.

Согласно данным ФСБ преступную группу курировал некий Егор Краснов, находящийся на Украине. Отмечается, что новых членов привлекали в несколько этапов. «Соискателю» нужно было доказать приверженность радикальным взглядам. В начале нанести некую экстремистскую надпись, потом избить бездомного или представителя субкультуры. Далее от члена группировки требовали напасть на полицейского или прохожего с оружием в руках, а потом поджечь или подорвать правительственное здание.

«В Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе Краснодарского края, Пущино Московской области, Переславле-Залесском Ярославской области задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.», причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан», — говорится в сообщении.

Задержаны 16 активистов нового ультраправого радикального сообщества «М.К.У.», лидер которых находится в Днепропетровске — на территории, подконтрольной Киеву, напомнил Владимир Рогов. По его словам, этот эпизод обнажил глобальную проблему Украины.

«Они готовили теракты по всей России. Подобная проблема не может быть решена только внутриукраинскими усилиями: ни одно государство в мире не освобождалось от нацистского режима самостоятельно. Всегда приходила внешняя поддержка. Для Украины этой поддержкой может стать только Россия», — полагает наш собеседник.

Готовили теракты по всей России: ФСБ задержала в девяти городах украинских неонацистов

Параллельно на Украине был заочно осужден на 12 лет борец за права Закарпатья Петр Гецко, продолжил Рогов. Он отметил, что Гецко говорил правду, поэтому Киев решил его наказать. Решение принято без постановления суда. Это уже общепринятая практика президента Украины Владимира Зеленского, поощряющего экстремистов и опасающегося обычных людей.

«Власти боятся популярных в народе идей. Именно поэтому в срочном порядке возбуждаются дела в отношении людей, выступающих против действующего режима, за демократические преобразования. Эти люди против госпереворота, произошедшего семь лет назад. Когда люди выступают за свои права, националисты, нацгвардия всех разгоняют. Тех же националистов, которые выходят по сто–двести человек, не трогают: они действуют в парадигме власти, к тому же у них нет народной поддержки всеукраинского масштаба. Также постоянный террор, запугивание недовольных — это настоящая стратегия Киева», — пояснил собеседник НН.

Идеи Гецко очень популярны в Закарпатье, поскольку там живут люди, которым чужды националистические взгляды Киева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here