Гражданские супруги могут рассчитывать на субсидии по ЖКХ

Гражданские супруги могут рассчитывать на субсидии по ЖКХ

Во вторник Государственная Дума РФ в первом чтении намерена рассмотреть законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс России.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галину Хованскую, граждане России, которые  тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг более 22% от совокупного дохода семьи, наделяются правом на получение субсидии. Хованская подчеркнула, что для получения субсидии необходимо, чтобы совокупный доход складывался из доходов членов именно одной семьи и это должно быть документально подтверждено.

Согласно документу, субсидии могут получать жильцы одной квартиры при условии, что сумма в платежке составляет более 22% от их совокупного дохода.

«Требование по представлению документов, подтверждающих правовые основания отнесения проживающих с заявителем лиц к членам его семьи, представляется излишним», — пояснили авторы законопроекта. Иначе говоря, на господдержку могут рассчитывать люди, которые живут вместе, но чьи отношения официально не зарегистрированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *