Ходаренок раскрыл, как РФ может предотвратить ядерным взрывом войну с НАТО из-за Украины

0
4

Ходаренок раскрыл, как РФ может предотвратить ядерным взрывом войну с НАТО из-за Украины

Российское руководство может применить ядерное оружие в водах Мирового океана в демонстративных целях при определенных условиях, уверен военный эксперт Михаил Ходаренок.

Ситуация на юго-востоке Украина стала темой обсуждения экспертов в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». Ходаренок выдвинул предположение, как могут отреагировать власти России в случае возникновения рисков вооруженного конфликта между РФ и Североатлантическим альянсом из-за обострения обстановки в Донбассе.

Москва может ответить на возникновение подобных рисков подрывом ядерного боеприпаса в нейтральных водах Мирового океана, однако таким образом, чтобы об этом узнали все, заявил эксперт. По его словам, в случае начала боевых действий в Донбассе под угрозой окажутся 400 тысяч граждан России.

«Это сугубо мои оценочные суждения. Любой конфликт может быть прекращен угрозой с нашей стороны о применении хотя бы тактического ядерного оружия», — сказал Ходаренок, отметив, что таким образом РФ может отбить у НАТО желание воевать на Украине.

Важной задачей станет удержание ситуации от глобальной войны с массовым применением ядерного вооружения, уточнил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here