Игровые автоматы: возможности комбинаций из scatter-символов

1089

gaminator club

Символы разброса встречаются в большинстве игровых автоматов нового поколения. Даже обновлённые версии классических слотов выпускаются со специальной символикой, самым распространённым видом которой выступает символ разброса. Следует заметить, что данный служебный символ способен мультиплицировать выигрыши по любым выигрышным комбинациям, а также составлять призовые последовательности различного достоинства.

Посетив gaminator club или любое другое популярное интернет казино, можно выбрать любой игровой автомат, и с высокой вероятностью обнаружить в нём символ разброса. Такая картинка зачастую имеет опознавательный знак в виде надписи scatter. Символ разброса относится к категории картинок специального назначения, поскольку он выполняет нетипичные функции. Данная картинка отличается от обычной символики тем, что может увеличивать коэффициенты выплат других выигрышных комбинаций, состоящих из обычных пиктограмм. Увеличение стандартных коэффициентов происходит тогда, когда выигрышные комбинации из любых обычных пиктограмм выпадают одновременно с символом разброса – на одной или на разных линиях выплат. Следует заметить, что картинка скаттер засчитывается даже на линиях, не обозначенных ставками, то есть на неактивных. Впрочем, в некоторых игровых автоматах такого исключения нет, и там символ разброса срабатывает только при выпадении на оплаченных линиях.

gaminator club

Символ скаттер может составлять призовые комбинации, содержащие разное количество элементов. В большинстве случаев комбинации из этих картинок должны включать как минимум три элемента, однако в ряде слотов оплате подлежат также сочетания из двух символов разброса. Обычно две такие картинки приносят игрокам денежный приз, а три и более – приз и попадание в призовой раунд. Это может быть как режим свободных вращений (фриспинов), так и бонусная игра по сюжету игрового автомата. Играть на бесплатные прокрутки и попадать в бонусные анимированные раунды чрезвычайно выгодно, поэтому гемблеры очень приветствуют комбинации из трёх и более символов разброса. Эти последовательности могут выпадать также в рамках бонусных игр. Например, если игрок попал в призовой режим с бесплатными прокрутками и собрал в нём комбинацию из символов разброса, то он получит ещё одну дополнительную серию фриспинов, что повысит шансы на успех. Отметим, что в этом призовом режиме выплаты утраиваются, что делает участие в нём особенно выгодным и перспективным.