Из больницы в Туапсе выписали всех отравившихся в поезде детей

0
26

Из больницы в Туапсе выписали всех отравившихся в поезде детей

Все дети из Мурманской области, которые были отправлены в Туапсинскую больницу после отравления в поезде, выписаны из стационара. Об этом сообщили в региональном министерстве образования и науки.

Школьники вместе с сопровождающим отправились к месту отдыха в детский лагерь "Юбилейный" в поселке Шепси Туапсинского района.

C 7 августа после отравления в поезде №226 Мурманск-Адлер под наблюдением врачей в Туапсинской больнице находились 44 ребенка из Мурманской области.

Известно, что во время поездки дети ужинали в вагоне-ресторане. Позже там были обнаружены просроченные продукты без маркировки, гнилые овощи, заплесневелый хлеб. Один из работников вагона-ресторана отказался сдавать анализы, и его сразу же отстранили от работы.

По данным Роспотребнадзора, причиной отравления детей является норовирус второго типа. Это острая кишечная инфекция, возбудителем которой является норовирус — один из разновидностей энтеровирусов.

Следственный комитет РФ возбудил по данному факту уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here