Из паба — в тюрьму: пьяный стрелок убил дедушку на севере Англии

0
4

Из паба — в тюрьму: пьяный стрелок убил дедушку на севере Англии

Нетрезвый британец катался с другом на машине и устроил из салона стрельбу. Выпущенная из винтовки шальная пуля попала в 58-летнего дедушку, который скончался на месте.

Трагедия случилась на севере Великобритании, в городе Мидлсбро. Убийцей оказался 32-летний местный житель Джейми Х. Мужчина решил прокатиться с приятелем на машине, а чтобы каталось веселее, изрядно выпил и взял с собой пневматическую винтовку. В какой-то момент друзья решили пострелять прямо из движущегося автомобиля, в результате чего был убит ни в чем не повинный британец. О непростой поездке сообщает Daily Mail.

Жертвой «веселых» парней оказался Кристофер К., 58-летний садовод, который мирно работал на участке возле своего дома. Именно ему была уготована пуля, выпущенная из проехавшей мимо машины. Дедушку госпитализировали, однако, несмотря на все усилия медиков, спасти несчастного англичанина не удалось. Как потом рассказывал сын убитого Пол, его раненый отец сам позвонил в Службу спасения с просьбой вызвать скорую.

«Для меня непостижимо, что у моего отца хватило здравого рассудка признать, что в него стреляли, и сделать этот телефонный звонок. Одновременно я представляю себе страх, охвативший его», — заявил сын случайной жертвы.

Такая странная и страшная одновременно история потрясла весь Мидлсбро. Погибший так глупо и внезапно Кристофер К. был заядлым рыбаком и никому не сделал ничего плохого. Стоит ли говорить, что нетрезвого стрелка сразу задержали, а Королевский суд Тисайда заключил его под стражу.

«Я постоянно думаю о том, что произошло, как это произошло, почему это произошло и можно ли что-нибудь сделать, чтобы предотвратить это», — сокрушается сын убитого британца Пол.

Впоследствии выяснилось, что пуля, выпущенная в случайного садовода, была не единственным выстрелом Джейми в тот вечер. Подвыпивший англичанин ехал домой из паба и два раза выстрелил прямо из окна машины. Второй выстрел как раз пришелся на оживленный район и попал в человека.

Злоумышленник признал себя виновным в непредумышленном убийстве и хранении огнестрельного оружия без удостоверения. Адвокат подсудимого заявил, что его клиент искренне раскаивается в совершенном преступлении и что «оно останется с ним на всю жизнь». При этом юрист подчеркнул, что обвиняемый, безусловно, совершил «смехотворно глупый и безрассудный» поступок.

Решением суда Джейми Х. был признан виновным по всем предъявленным ему обвинениям. За пьяную выходку мужчина отправится в тюрьму на шесть лет и восемь месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here