Из-за пожаров в Якутии над Южным Уралом навис смог

0
20

Из-за пожаров в Якутии над Южным Уралом навис смог

Жители Челябинской области вчера и сегодня жалуются на запах дыма и тумана. Источник неблагоприятного явления — сибирские пожары.

Условия для образования туманов наблюдаются в Златоусте, Миассе, Чебаркуле, Челябинске, Аргаяше, Кыштыме, Каслях, Копейске, Коркино и других городах, сообщил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Он отметил, что в некоторых населенных пунктах появился ощутимый запах гари — это влияние дыма от лесных пожаров в Якутии, который заметен в верхних слоях атмосферы и достиг также Тюменской и Свердловской областей.

— В ближайшие часы влияние туманов будет спадать, а в верхних слоях атмосферы может наблюдаться дымка от природных пожаров. Сильных превышений веществ, влияющих на здоровье, не выявлено, — сказал Безруков.

В соцсетях жалуются на химический запах. По словам эксперта, это связано с тем, что при горении живого леса выделяется ряд элементов, которые дают отличающийся от аромата костра запах.

По его данным, чтобы ситуация не ухудшилась, предприятия снизят выбросы. Гражданам порекомендовали отказаться от использования автомобилей, а администрациям городов — усилить полив улиц.

Между тем

Ветер с Якутии добрался и до Курганской области — там сегодня появилась дымка без запаха. Региональное МЧС сообщило, что концентрация опасных веществ в воздухе не превышена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here