Изменить систему мира: что на самом деле скрывается за антироссийской риторикой Запада

0
8

Изменить систему мира: что на самом деле скрывается за антироссийской риторикой Запада

Финляндия, Австрия и Швеция 4 мая 1994 года стали полноправными членами Европейского союза. О том, как с тех пор изменилась риторика стран по отношению к России, в беседе с редакцией издания «Народные Новости» рассказал эксперт по геополитике Константин Соколов.

Депутаты Европейского парламента проголосовали за полноправное членство Австрии, Швеции и Финляндии в Европейском союзе 4 мая 1994 года. После вступления государств в Альянс политический вектор стран сильно изменился. Эксперт по геополитике Константин Соколов рассказал, что в странах Европы превалирует антироссийский вектор.

Политолог напомнил, что соседняя Финляндия долгое время соблюдала «дружественный нейтралитет» по отношению к России. Однако сейчас настроения сильно изменились.

«Финляндия, как вы помните, не просто соблюдала нейтралитет, а была вполне дружественной страной по отношению к России многие десятилетия. Сейчас мы знаем, в Финляндии раздаются и недружественные высказывания ответственных лиц в отношении нашей страны. Напомню, что Финляндия представляла свою территорию для недружественной деятельности в отношении России», — отметил эксперт.

В других странах также прослеживаются антироссийские настроения, добавил Константин Соколов.

Изменить систему мира: что на самом деле скрывается за антироссийской риторикой Запада

«Мы видим ухудшение отношений с другими странами, потому что они проводят консолидированную политику с ЕС, а политика Европы сейчас направлена иметь четкий антироссийский вектор», — рассказал специалист.

По мнению политолога, современный Запад не может существовать в плоскости международного права. Европейский союз и Соединенные Штаты Америки попытаются полностью изменить политическое устройство мира, чтобы избежать кризиса из-за наращивания госдолга.

«Мы видим в каком кризисе находятся многие страны ЕС и США, потому что они живут, попросту говоря, наращивая собственный госдолг. Им сейчас необходимо изменить политическое устройство мира так, чтобы появился наднациональный уровень управления. Для этого они пытаются все передать в частные руки, что прежде решалось государством», — пояснил политолог.

Чтобы наладить отношения, странам необходимо заново выстроить систему взаимодействий. Для этого необходимо показать, что прежние способы коммуникации не работают, добавил Константин Соколов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here