Житель Ачинска покоряет расстояние до Байкала в инвалидной коляске

0
13

Житель Ачинска покоряет расстояние до Байкала в инвалидной коляске

Сообщение в соцсетях о том, что житель Ачинска добирается до Байкала на инвалидной коляске, поразило интернет-пользователей: «Так держать, Витя!», «Горжусь, что живу в одном городе с Вами!» — пишут Виктору Сибирину почитатели.

Житель Ачинска покоряет расстояние до Байкала в инвалидной коляске

Его имя давно уже стало известно, ведь поездки в сотни километров из Красноярского края он совершает не впервые. Начал с малого: проехал 70 километров от Ачинска до соседнего Боготола. Потом, в 2018-м, решил "сгонять в Красноярск". Год спустя замахнулся на поездку в Абакан. Путешествие длиной 400 с лишним километров заняло у Виктора 12 дней. Теперь на очереди Байкал. "Конечно, все это происходит не с бухты-барахты, — говорит путешественник. — Каждой "экспедиции" предшествовали тренировки — на ловкость, силу, выносливость. Ежедневно по четыре часа в спортзале потел…"

Путешествует Сибирин в светлое время суток. Вечером обязательный звонок родным: "Все нормально, живой, двигаюсь дальше". Потом съезжает с автострады на обочину, раскладывает на ночь палатку. Признается, что из дома выехал с минимальным запасом, ведь везти все пришлось на себе. Та же палатка, спальный мешок, сухпаек, вода, сменная одежда, — вот и все, что взял Виктор в необычный поход.

Движение на магистрали "Байкал" оживленное. "Водители останавливаются. Просят сфотографироваться, спрашивают: "Может, подвезти?" В день получается проехать 43-44 километров. Так что, по расчетам Виктора, месяца через полтора мечта сбудется — перед ним раскинется Байкал. А самое заветное желание — встать с инвалидного кресла и пройти все эти километры уже на своих двоих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here