Как избавится от тараканов?

158

Как избавится от тараканов?Тараканы – неприятные вредители, которые употребляют в пищу любые продукты. Они могут проживать как в чистых помещениях, так и в загрязненных, с кучей мусора. Но обидней всего, когда насекомые появляются в идеально чистых квартирах. Владельцы таких помещений хотят знать откуда могут взяться подобные прусаки. Травля тараканов имеет свои особенности, о которых необходимо знать.

Основные пути, по которым проникают тараканы в квартиру:

  1. соседи. Если у них давно обитают такие насекомые, через некоторое время их количество увеличивается и требуется больше пространства. В таких случаях вредители начинают осваивать новые территории;
  2. магазины. При покупке любых вещей, есть вероятность получить таракана вместе с приобретенным товаром;
  3. гостиницы. Подобные заведения могут быть заражены вредителями и если человек там проводил время, можно принести их домой;
  4. посылки. Заказывая что-то в интернет-магазинах, нужно иметь в виду, что вместе с посылкой могут отправить прусака.

Привлечь профессиональных дезинсекторов потребуется, если все использованные вами методы оказались недейственными и у вас не осталось сил на борьбу с тараканами. Профессиональная обработка имеет ряд достоинств:

  1. высокая эффективность метода;
  2. дополнительные гарантии в виде повторной обработки при появлении новых особей;
  3. борется как со взрослыми особями, так и с личинками;
  4. отсутствие вреда для членов семьи и домашних животных;
  5. использование профессиональных более агрессивных препаратов.

Специальное газообразное средство на глицериновой основе распыляется на поверхности с температурой около 60 градусов сильной и тонкой струей пара, которая способна добраться до самых труднодоступных мест. Используемый состав уничтожает как взрослых насекомых, так и их личинок.

Профессиональные дезинсекторы работают с аэрозольными инсектицидами, которые распыляются в помещении с помощью профессионального пульверизатора или генератора. В основном для дезинсекции применяются специальные концентрированные средства, из которых готовятся обеззараживающие растворы.