Как избавится от запаха из микроволновки

476

Как избавится от запаха из микроволновкиМикроволновые печи есть практически на каждой кухне. Частое использование этого прибора требует не менее частого ухода. Однако даже при регулярном мытье, из нее может появиться неприятный запах. О том как избавиться от запаха из микроволновки Вы можете узнать перейдя по ссылке.

Прежде чем предпринимать меры по устранению неприятного запаха из микроволновой печи, нужно понять, чем именно он был вызван. Причин может быть несколько:

  1. Внутри микроволновки находятся остатки пищи, которые начали гнить.
  2. На стенках или дверце печи скопилось много грязи и жира. При нагреве они начинают издавать неприятный запах.
  3. Пища или жидкость залилась под вращающуюся чашу.
  4. Микроволновка давно не мылась, из-за чего вобрала в себя запахи тех продуктов питания, которые в ней готовили.
  5. Внутри пригорело какое-то блюдо.

Натуральный лимонный сок быстро и эффективно устраняет запах сгоревших продуктов в домашних условиях, впитывая его. Нужно взять целый фрукт, выжать сок в небольшую миску, немного разбавить водой (в пропорциях 1 к 1) и поставить в СВЧ-печь, включив ее на 10 минут на максимальную мощность. После выключения не открывай дверцу сразу и дай жидкости лучше ароматизировать пространство внутри камеры.

Удивительно, но один едкий запах может легко спасти от другого. Мелко нарежьте лук, выложи кусочки на стеклянное блюдо и убери на ночь в камеру печи, плотно закрыв дверцу. Потом выкиньте овощ, а камеру и блюдо вымойте обычным мыльным раствором.

При помощи обычного столового уксуса. Он прекрасно справляется с любыми приставшими каплями жира, которые очень трудно оттирать. Понадобятся; миска, вода -200 мл и пару столовых ложек обычного уксуса.

В миску наливаем воду и уксус, ставим в печь и запускаем разогрев на максимальной мощности в течение пяти минут. Если загрязнения очень сильные и полностью не оттираются. Придётся повторить процедуру, включив ещё минут на 3-5. После выключения, не отрываем дверцу, надо дать минут 10, чтобы вся грязь «отошла». Когда откроете дверцу весь жир и потёки, легко удалятся обычной губкой. Надо будет протереть камеру второй раз губкой смоченной в чистой воде, она удалит следы и запах уксуса. Дверцу оставить минут на 15-20, просохнуть и проветрится.