Как отреставрируют Мостовую башню XVII века в Измайлове

Как отреставрируют Мостовую башню XVII века в Измайлове

Столичные власти сообщили о согласовании проекта реставрации Мостовой башни, расположенной в Измайлове, которая является объектом культурного наследия.

По словам и.о. главы департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова, сооружение представляет собой образец архитектуры второй половины XVII века. В рамках масштабных работ по реконструкции трехъярусной башни, специалисты намерены восстановить ее исторический облик. В частности, будет укреплен ее фундамент, а декоративные элементы и кирпичная кладка на фасадах Мостовой башни — восстановлены.

«В порядок приведут изразцы 2-го и 3-го ярусов, по историческим аналогам восстановят деревянные окна, двери и проездные ворота. На гульбище, которое опоясывает 2-й ярус, демонтируют покрытие из бетонной плитки и вернут историческое лещадное покрытие — плоские дощечки из песчаника», — сообщил Емельянов.

Изначально башня, построенная в 70-х годах XVII века, была встроена в мост через Измайловский пруд, однако в XVIII веке переход был демонтирован, а башня была сохранена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *