Как правильно выбрать водосчетчик?

50

Как правильно выбрать водосчетчик?Выбирая установку водосчётчиков, вы получаете ряд преимуществ. Благодаря водосчётчикам вы бережете водные ресурсы и собственные средства. Эти приборы нужны всем, кто желает быть в курсе, за что именно он платит и какие суммы. Если вы – хозяин в своём доме, вы вряд ли будете выбрасывать деньги на ветер. А значит прибор учёта вам просто необходим. Установив счётчик воды, вы больше не будете отдавать деньги за тех, кто живёт в вашем доме без регистрации. Вам не нужно будет платить за потери воды во время аварий и протечек и оплачивать неисправные краны соседей. Обязательно обратите внимание на то, что перейдя по ссылке https://www.0352.ua/list/366972 Вы можете узнать больше информации на данную тему.

Параметры, которые необходимо учитывать при приобретении механизма учета:

  1. Материал корпуса прибора – предпочтительнее изделия учета из латуни, бронзы или нержавеющей стали.
  2. Цвет счетчика – производятся они на холодную воду в синем, на горячее водоснабжение в красном корпусе, а универсальные приборы имеют серую окраску.
  3. Сечение трубы, на которую будет монтироваться водомер.
  4. Гарантийный срок эксплуатации и поверочный интервал изделия учета – на холодную воду он составляет 6 лет, а на горячее водоснабжение 4 года.
  5. Класс точности A, B, C, D – метрологический показатель погрешности измерения от 0 до 5%, который указывается в паспорте прибора. «A» являются самыми простыми, а «D» — самыми высокоточными и дорогостоящими механизмами учета.

Правильно выбранные качественные водомеры имеют большой срок эксплуатации, который составляет 10-12 лет, то есть до 2 поверочных периодов на механизм холодного водоснабжения. Не все виды счетчиков воды пригодны по техническим и экономическим параметрам для установки в доме. Для частных хозяйств хорошо подходят недорогие тахометрические модели, оснащенные крыльчаткой. Погрешность измерения за месяц не превысит 5-7 литров. Более точные, электромагнитные или вихревые аналоги как минимум в 5 раз их дороже. Они монтируются для контроля отдельных участков магистралей – многоквартирных домов, поселков и технологических линий.