Как работать с пенополистиролом: советы по работе с утеплителем

76

Как создать дома благоприятный микроклимат, сэкономив на энергопотреблении? Ответ прост — утеплить стены дома пенополистиролом. Рынок предлагает различные марки пенополистирола, в том числе и отечественые бренды, которые пользуются популярностью у потребителей.

Пенополистирол KLESTER

Пенополистирол — экологически чистый материал, который не пропускает воду, прост в обработке и монтаже, не требует значительных финансовых расходов на доп. материалы.

Но все ли знаю, как работать с этим утеплителем? Очень важно соблюдать техjлогию утепления, тогда материал будет служить вам долгие годы, защищая ваш фасад. И первый вопрос, который встает перед собственниками домов, можно ли выполнить монтаж самостоятельно? Наш ответ — да! Но некоторые домовладельцы совершают большую ошибку — утепляют стены дома пенополистиролом не снаружи, а изнутри. Понять причины такого решения можно, однако в таком случае теплоизоляция не будет выполнять свою основную задачу — защищать фасад от замерзания. И кроме того, вы рискуете запустить домой плесень, которая появится между стеной и утеплителем и будет разрушать несущую конструкцию здания.

Утеплить качественно дом поможет пенополистирол с L-кромкой. Такой вид пенополистирола имеет L-образную форму краев, благодаря чему панели пенополистирола легко и герметично соединяются между собой как «пазл», что исключает появление участков, пропускающих холод. Поверхность утеплителя при монтаже будет гарантировано ровной.

Еще одно преимущество пенополистирола с L-кромкой – экономичность. За счет плотной стыковки краев плит нет необходимости в дополнительном пропенивании швов. Это помогает сэкономить время и средства при монтаже.

Процесс монтажа пенополистирола с L-кромкой практически не отличается от монтажа обычного пенополистирола. За исключением экономии строительных материалов.</p>

Утепление дома стоит проводить в теплое время года, оптимальной считается температура от +15 C до +25 C.

Не работайте с материалом в дождливую погоду или когда уровень влажности превышает 80%.

Также важно защитить пенополистирол не только от попадания воды, но и солнечных лучей. Поэтому важно не растягивать процесс монтажа.</p>

Цены на пенополистирол зависят от назначения материала. Например, марка ППС-9 подойдет для звукоизоляции, внутренних перегородок и межэтажных и чердачных перекрытий по лагам. И она будет стоить дешевле, чем ППС-16Ф, который применяется для утепления фасадов. Советуем покупать пенополистирол у надежных поставщиков, которые обеспечивают высокое качество продукции. Ознакомьтесь с ассортиментом продукции по ссылке: https://www.bus-rus.com/catalog/teploizolyatsiya/penopolistirol_s_l_kromkoy/</p>