Как сэкономить на отоплении и при этом не замерзнуть?

0
61

Для того, чтобы наиболее эффективно регулировать комнатную температуру, а вместе с этим и сэкономить на отоплении, эксперты советуют прибегать к помощи регуляторов температуры. Давайте все же разберемся чем они отличаются друг от друга, их пользу, а также плюсы и минусы в использовании.

Терморегулятор представляет крайне необходимый аксессуар для котла отопления. Этот прибор позволяет измерить температуру помещения и передать данные котлу отопления, который, в свою очередь, в зависимости от заданный вами настроек, начнет работать сильнее или слабее. Вы можете его настроить не только на желаемую температуру, а также на время включения или отключения.

Говоря об измерении температуры в комнате, не было бы лишним уточнить, что существует два вида приборов: комнатный регулятор температуры и комнатный термостат. Последний представляет собой устройство, на котором мы устанавливаем нужные нам параметры температуры и, по достижении этой температуры, прибор подает сигнал котлу и отключает горелку. В случае же с регулятором температуры, там имеется встроенный комнатный датчик, где вы также можете установить необходимые вам параметры, однако в этом случае, при измерении температуры комнаты и сопоставлении ее с заданной температурой, комнатный регулятор не выключает полностью горелку, а лишь дает команду на ее модуляцию. Также существует и датчик уличной температуры, который регулирует подачу тепла в зависимости от погодных условий и температуры на улице. Таким образом, при установке датчиков комнатной и уличной температуры, вы навсегда настроите комфортный баланс между внешней и внутренней температурой. Посмотреть весь ассортимент комнатных датчиков Аристон можно по ссылке https://www.ariston.com/ru-ru/.

Датчики для котлов обогрева делятся на два типа: проводные и беспроводные. При выборе проводного устройства, датчик будет подключаться к котлу с помощью проводов, а пульт управления и блок регулятора будут заключены в одном корпусе. Беспроводные термостаты могут похвастаться беспроводным соединением переносного пульта управления со своим блоком регулятора.

Как мы уже сказали выше, термостаты можно программировать на наиболее комфортную для вас температуры воздуха. Однако, и они разделяются на несколько категорий: простые, программируемые и с функцией гидростата. Первый тип позволяет вам установить только желаемую температуру, что отражается и на низкой ценовой политике данного типа. Программируемые же приборы зачастую имеют красивый цифровой экран с подсветкой и полезными функциями. Такой аппарат не жалко будет разместить на стене, так как его современный дизайн отлично подойдет под любой интерьер. Ну и последний тип – это программируемый термостат с функцией гидростата. Как вы знаете, радиаторы с котлом могут сильно подсушивать воздух в помещении и, если это происходит, этот тип устройства даст команду на регулирования влажности в помещении, что очень хорошо отразиться на вашем здоровье и самочувствии, не говоря уже о комфортном пребывании в помещении.

Говоря о возможных функциях терморегулятора, не лишним будет их перечислить. Итак, мы можем иметь удаленное управление котлом через выносной пульт управления, настраивать разные температурные режимы в зависимости от времени суток, возможность программирования температуры на каждый день недели и, что немаловажно, снизить расход газа благодаря перечисленному выше функционалу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here