Как выбрать мебель для гостиной?

104

Как выбрать мебель для гостиной?Зал — сердце дома, именно здесь мы собираем близких людей и проводим прекрасные вечера. Такие разнообразные функции, возлагающиеся на гостиную, предъявляют к ней массу требований. Она должна быть не только стильной и приятной на вид, так как является визитной карточкой хозяев дома, но и функциональной, чтобы максимально отвечать всем требованиям. Во многом эти составляющие уюта и комфорта зависят от того, насколько правильно подобрана мебель. Интернет магазин мебели в Москве предлагает большой ассортимент мягкой мебели.

Мягкая мебель, в особенности удобный диван — основополагающая часть интерьера гостиной. Различают 3 основных вида:

  1. Прямой. Габариты бывают абсолютно разные: от 2-местного до просторного 4-5 местного. Прямую тахту часто используют в сочетании с дополнительными сидячими местами или отдельно в маленьких залах.
  2. Угловой. Дополнительная секция с одной стороны избавляет от необходимости ставить кресло или докупать пуф. Диван с оттоманкой удобен, если вы любите проводить время перед телевизором с комфортом.
  3. Модульный. Главное достоинство такой мебели — вариативность. Угловая софа легко превратится в прямую конструкцию с пуфами или в несколько отдельных сидений.Диваны с раскладным механизмом могут заменить хозяйскую кровать в однокомнатной квартире или сыграть роль дополнительных спальных мест для гостей.

Выбирая цвет основного предмета мягкой мебели опирайтесь на эти схемы:

  1. в тон стенам;
  2. нейтральный (базовый на базовом — серый на белом, к примеру);
  3. контрастный отделке (яркий на светлом, светлый на темном).

Как выбрать мебель для гостиной: критерии

  1. Количество членов семьи. Этот критерий важен для определения размеров мебели и вида каждого предмета интерьера. Например, для большой семьи подойдет просторный угловой диван с модулями, которые можно убирать/доставлять по случаю.
  2. Интенсивность эксплуатации. Важно понимать, что частота использования дивана в однокомнатной квартире и в загородном 7-комнатном доме разная. Для первого случая важно уделить особое внимание механизмам трансформации, качеству обивки, размерам. Во втором случае это может играть второстепенную роль.
  3. Интересы членов семьи. При учете привычек и интересов будет проще меблировать пространство. Возможно, в зале появится настольный хоккей или домашний кинотеатр, винный шкаф или библиотека.
  4. Наличие маленьких детей и/или домашних животных. Если в семье есть дети, важно учитывать, что мебель будет нуждаться в более частом уходе, а потому материалы должны быть влаго- и грязеустойчивыми, легко чиститься. Если есть питомцы, обивка мягкой мебели должна быть устойчива к когтям.