Как выбрать оснащение для маникюра?

97

Как выбрать оснащение для маникюра?Процедуры с ногтями активно собирают все больше клиентов, поэтому сейчас каждый салон красоты стремится открыть маникюрный кабинет. Но как не запутаться в постоянно обновляющемся списке специализированных инструментов и не упустить из вида покупку базового оборудования? А ведь нужно не только угодить потенциальным посетителям, но и сделать все в соответствии с положенными нормами, в то же время, не забывая об ограниченности стартового бюджет. Все для маникюра оптом Вы можете купить перейдя по ссылке.

Фрезер – это универсальный аппарат для педикюра и маникюра. Благодаря ему можно решать самые разные задачи:

  1. корректировать форму ногтя;
  2. удалять ороговевшую кож и кутикулу;
  3. шлифовать и полировать ногтевую пластину.

Фрезер представляет из себя прибор с ручкой (которую держит мастер) и вращающимся валом. На вал устанавливаются различные насадки-фрезы, выбор которых зависит от поставленных задач. Для работы с нарощенными ногтями потребуется прибор, мощность которого составляет не менее 65 ватт. Если проходимость в салоне высокая, мастер работает практически непрерывно в течение смены, а его задачи разноплановы, то лучше остановить выбор на приборе мощностью 100 ватт.

Для сохранения здоровья специалиста и клиентов важно правильно и качественно обрабатывать все инструменты. Это вопрос ответственности мастера. Если вы совершаете только первые шаги в уходе за ногтями, то можете подумать, что обычного обтирания инструментов спиртовыми средствами достаточно. Но это не так. Профессионал должен иметь в арсенале специальные химические составы, сухожаровой шкаф или ультрафиолетовый стерилизатор.

Первое, что нужно для маникюра начинающим мастерам, – это ножницы и кусачки. Они используются для корректировки длины ногтя и срезания кутикулы и заусенец. Кроме того, существует отдельная разновидность кусачек – книпсер (чаще всего его называют щипчиками). Он позволяет срезать ноготь под прямым углом, что предотвращает дальнейшее расслоение. Книпсер безопасен, так как его заточенные пластины имеют слегка скругленную внутрь форму.