Как выбрать радиаторы отопления?

55

Как выбрать радиаторы отопления?Во время проектирования системы отопления, основной вопрос, который встречается чаще всего-это то, как правильно выбрать радиаторы отопления. Ведь они должны не только гармонично вписаться в стиль интерьера каждого помещения, но и быть максимально функциональны. Выбор радиаторов отопления является нелегкой задачей и именно поэтому очень важно изучить как можно больше информации.

Главное – это эффективность отопления, ведь с наступлением холодов требуется минимизировать возможные потери и добиться комфортной температуры в помещении. Не стоит забывать о внешнем виде радиаторов. Желательно, чтобы они вписались в интерьер дома или квартиры, ведь ассортимент дизайнерских решений велик, и выбор остаётся только за покупателем.

Принцип работы при этом вполне легкий и понятный. Теплоноситель проходит через трубопровод и попадает к радиатору. При прохождении сквозь батарею, тепло переходит в металл. Батарея вырабатывает тепло для помещения с помощью процесса конвекции и излучения. Их соотношение различно в зависимости от вида радиатора.

Выбирать радиатор нужно, зная и учитывая особенности центральной отопительной системы:

  1. резкие перепады температуры воды;
  2. загрязнённость и кислотность теплоносителя;
  3. угроза гидроудара.

Исходя из этого, для отопления квартир лучше всего подойдут чугунные, алюминиевые анодированные и биметаллические батареи.

Преимущество автономных систем отопления состоит в том, что владелец частного дома может вместо воды использовать специальные жидкости на основе этиленгликоля. Это исключает возникновение коррозионных процессов внутри радиаторов отопления. Так же отсутствие гидроударов даёт возможность устанавливать стальные панельные и трубчатые, алюминиево-медные, медные и остальные типы радиаторов отопления.

Рассмотрев характеристики батарей, можно подобрать оптимальный вариант, подходящий для вашей квартиры или дома. Недостатки теплового прибора не должны помешать общей производительности, а достоинства обязаны проявиться по максимуму. Благодарим за внимание! Удачного выбора!