Как выбрать штабелер для склада?

1145

Как выбрать штабелер для склада?Современная складская техника позволяет увеличить эффективность и производительность труда, принося значительную финансовую выгоду. Штабелер облегчает работу по погрузке, разгрузке и перемещению грузов по внутрискладской территории, демонстрируя отличную грузоподъемность. Перейдя по ссылке shtabeler-pogruzchik.ru Вы можете выбрать технику для склада.

Главное качество и преимущество штабелера – компактность, поэтому он легко маневрирует в проходах между хранящимися на складе товарами. Большинство моделей лишены кабины и противовеса, поскольку это увеличивает габариты. Маленькие колеса под опорными вилами (консолями) ограничивают скорость и проходимость, поэтому такая техника способна передвигаться только по гладким, ровным напольным и дорожным покрытиям.

Самоходные штабелеры относятся к высокотехнологичной подъемно-транспортной технике, позволяющей обрабатывать грузы с минимальными затратами ручного труда и времени. Движение машины и подъем вил у самоходных штабелеров приводится за счет аккумуляторных батарей. Оператору не надо применять свою физическую силу, чтобы поднять груз и уложить его на ярус стеллажа, а также транспортировать штабелер до места работы. Самоходные штабелеры рекомендуется использовать на складах со средним или интенсивным грузопотоком, где требуется укладывать паллетированную тару на стеллажи на высоту до 5,5 метров и массой до 2 тонн.

Электроштабелер – это то же самое транспортное средство для подъема, перевозки и укладки грузов, но работающее от электричества. То есть в качестве движущей силы используется электропривод. И хотя такое оборудование произошло от вилочных погрузчиков, все же это разная техника, предназначенная для различных задач.

Вообще данный вид погрузочной техники изобилует разнообразием, и перечислять типы штабелеров можно долго. Важно знать, что существуют универсальные и узконаправленные модели, а также самоходные и ведомые. Помимо этого, существуют модели с поворотными вилами, что может быть удобным в определенных случаях.

Штабелер современных версий оснащен органами управления расположенными на поворотной рукоятке, что более удобно. Клавиши подъема и опускания также могут иметь «прогрессивное» управление, т. е. менять скорость движения вил штабелера в зависимости от усилия нажатия на них, что экономит время установки или снятия паллет со стеллажей.