Как выбрать телевизор?

131

Как выбрать телевизор?В нашем современном мире невозможно обойтись без телевизора. В настоящее время представлено достаточно много различных моделей, которые имеют разные технические характеристики. Вы можете выбрать самые лучшие телевизоры перейдя по ссылке. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Выбрать подходящую диагональ довольно просто. Прежде всего, оцените бюджет покупки и площадь комнаты, куда вы её поставите. Общее правило — лучше не экономить и взять диагональ телевизора побольше, если место позволяет! Сегодня 60-дюймовый телевизор может показаться вам большим, а завтра вы поймёте, что именно от него можно испытать настоящий вау-эффект! Среди моделей с диагональю от 10 до 43 дюймов вы найдёте ТВ для любого помещения: от рабочей бытовки до кухни или уютной спальни. Правда, сейчас больше в ходу диагонали от 44 до 65 дюймов. Хочется же насладиться картинкой по полной! Ну а если вам и этого недостаточно, то девайсы с экраном от 66 дюймов — определённо ваш выбор.

В погоне за реалистичной цветопередачей, высокой яркостью и контрастом производители постоянно экспериментируют с дисплеями. Сейчас все телевизоры имеют матрицы трёх основных типов: LED, QLED, OLED. У каждой из них есть как преимущества, так и недостатки, поэтому выбирать стоит исходя из своих предпочтений.

Во всех телевизорах, кроме OLED, используется светодиодная подсветка матрицы. На данный момент производители применяют две технологии: Edge LED и Direct LED. Первая предполагает расположение светодиодов по периметру экрана, сама же матрица освещается через рассеивающую панель. Такой вариант дешевле и позволяет добиться меньшей толщины корпуса.

В Direct LED светодиоды установлены непосредственно за матрицей и равномерно распределены по всей её плоскости. Такая конструкция хоть и получается толще, но даёт более однородную подсветку без засветов и позволяет гасить отдельные участки экрана для достижения более глубокого и естественного чёрного цвета.

Частота обновления экрана — это максимальное число отображаемых кадров в секунду. Эфирное вещание обычно не превышает 50 кадров, а фильмы — вообще 24. Чтобы сделать картинку более плавной, процессоры современных телевизоров «дорисовывают» промежуточные кадры (технология интерполяции). Однако эти алгоритмы не безупречны, в сценах с разнонаправленным быстрым движением возможно появление артефактов. Во-вторых, из-за таких «улучшений» старые фильмы могут показаться чересчур плавными и реальными, что не всегда нравится зрителю.