Как выбрать унитаз?

4483

Как выбрать унитаз?В общей сложности человек проводит в туалете около часов своей жизни. Думается, это серьезный аргумент в пользу того, чтобы отнестись к обустройству этого скромного по размерам помещения со всей серьезностью. Унитазы в настоящее время представлены в достаточно большом ассортименте и очень важно знать о том, как правильно сделать выбор.

Прежде чем отправляться в магазин, нужно изучить все характеристики сантехники. На самых важных из них, мы остановимся подробно. То, какой образец выпуска нужен вам, следует выяснить еще до того, как отправляться в магазин. Для этого осмотрите раструб – вход в канализационную трубу.

Он бывает:

  1. Горизонтальным.
  2. Косым.
  3. Вертикальным.
  4. Универсальным (укороченным, варио).

Строение чаши унитаза влияет на удобство использования сантехники и подверженность загрязнениям. Есть три основных типа.

  1. Воронкообразные. Внутренняя часть унитаза представляет собой воронку, лунка расположена в центре. Такие модели очень гигиеничны, но есть вероятность образования всплеска.
  2. Козырьковые. Внутренняя часть содержит платформу под углом 30-45 градусов, которая завершается лункой. Часто в конструкции предусматривается выступ, исключающий образование всплеска, такая система называется «антивсплеск».
  3. Тарельчатые. Имеют плоскую платформу (полку), которая очищается под воздействием воды. Такие чаши считаются устаревшими из-за низкого уровня гигиеничности.

Навесные унитазы являются компактными и очень стильными, но монтаж такого строения довольно сложен. Бачок вмонтирован в стену, а на стену навешивается сам унитаз. Таким образом, отсутствует и ножка, и традиционный бачок, поэтому за моделью легко и быстро ухаживать. Комбинированные модели объединяют унитазы и биде. Такие модели удобные и недешевые. Кроме того, использование такого туалета более гигиенично, чем применение бумаги.

Также оригинально смотрятся цветные бачки для унитаза. При желании освежить интерьер необходимо будет просто заменить бачок унитаза на цветной в тон кафелю. Пастельные оттенки хорошо смотрятся в небольших ванных комнатах. Яркие цвета, например, мята или бирюза используются, чтобы подчеркнуть фактуру каждого предмета в комнате и создать прохладную атмосферу.