Какие категории пенсионеров теперь могут получать компенсации за капремонт

Какие категории пенсионеров теперь могут получать компенсации за капремонт

На следующей неделе в Госдуме будет рассмотрен законопроект, предусматривающий расширение категорий пенсионеров, имеющих право на получение компенсации расходов на капитальный ремонт.

Об этом сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии «Единая Россия». Сегодня парламентарии приняли во втором чтении законопроект, согласно которому с начала следующего года будет расширен перечень владельцев жилья старше 70 лет, наделенных правом получить от субъектов Российской Федерации компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт.

«Госдума рассмотрит эту социально значимую инициативу в третьем чтении ориентировочно 17 июля. Сами компенсации предусмотрены с 1 января 2019 года», — сообщил первый заместитель главы комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ Александр Сидякин.

Он отметил, что на данный момент в законодательстве наблюдается правовая коллизия из-за того, что семьи с инвалидами I или II группы не пользуются правом получить компенсацию платы за капремонт, предусмотренной законом для пенсионеров. Так, пенсионеры в возрасте от 70 лет могут рассчитывать на компенсацию в размере половины уплаченной суммы, а пожилые люди старше 80 лет имеют право получить 100-процентную компенсацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *