Какие материалы используют для упаковки кондитерских изделий

25

Какие материалы используют для упаковки кондитерских изделийПроизводство коробок кондитерских в Москве развито очень хорошо. Производители используют разные технологии, оборудование, чтобы выпускать оптовые партии продукции. Подходящая тара для сладостей обеспечивает длительное сохранение их вкуса и свойств, упрощает процесс доставки десертов, придавать им привлекательность.

Кондитерская упаковка должна отвечать требованиям:

  • Безопасность, экологичность. Нельзя использовать материалы, в составе которых токсичные, опасные вещества.
  • Соответствие свойств товара характеристикам упаковочного материала.
  • Эргономичность применения, хранения, доставки.
  • Сочетаемость с габаритами и особенностями сладостей (хрупкость, степень содержания жиров, чувствительность к свету).
  • Соответствие тары классу продукта. Упаковка должна подчеркнуть все достоинства кондитерского изделия.
  • Хорошая защита от разных воздействий, включая влагу, жир, воздух.
  • Применение упаковки в качестве рекламного инструмента. Необходимо продумать возможность нанесения логотипов, фирменных знаков, надписей.
  • Дизайн. Оформление должно стимулировать покупку товара.

Все эти критерии учитывают сотрудники кондитерских фабрик, которые занимаются закупкой упаковочного материала.

Коробки для кондитерских изделий оптом в Москве

Сейчас производители используют несколько материалов, из которых выпускают тару для тортов, пирожных и другой продукции:

  • Картон. Экологичный, надежный материал, из которого выпускают коробки, лотки, а также другие упаковочные изделия. Они подходят для пирогов, тортов, рулетов. Имеют сплошную конструкцию, оснащены ручками для удобства транспортировки или прозрачными окошками для ознакомления с содержимым. Картонные коробки надежно защищают десерты от повреждений, попадания пыли, к тому же увеличивают срок хранения. Для поштучной фасовки пирожных чаще используют формы из бумаги. Картон и бумага – это экологичные материалы.
  • Металл. На кондитерских фабриках используют тару из сплавов алюминия и жести. Коробки подходят для хранения печенья, конфет премиальной категории. Но выбор конструкций весьма ограничен, а стоимость высока, поэтому чаще выбирают картон.
  • Пластик. Полимерная прозрачная упаковка востребована из-за доступности, практичности. Она совместима с различными сладостями, включая жирные торты, пирожные. Но пластик не настолько экологичен как картон.
  • Комбинации. Иногда производители используют комбинированную тару из картона и полимеров. Упаковка позволяет дольше сохранять свойства продукта, имеет малый вес.

Чтобы купить кондитерские коробки оптом в Москве, изучите актуальные предложения в каталоге производителя.