Какие разрешения потребуются владельцам частных домов и других сооружений

25

Какие разрешения потребуются владельцам частных домов и других сооруженийЗаконодательство РФ требует от владельцев частных домов и других сооружений обязательное согласование целого ряда работ. В частности, необходимо разрешение на газ, установку подсветки фасадов и остекление лоджий.

Подключение газоснабжения

Чтобы подключить газ к частным домам, нежилым зданиям и другим сооружениям, потребуется согласование запланированных работ с рядом контролирующих органов. Для успешного согласования необходимо подготовить:

  • документы, подтверждающие право собственности на здание;
  • ситуационный план.

Дополнительно нужно рассчитать тепловые нагрузки. На основании полученных данных определяется мощность требуемого оборудования.

Если установка или замена газового оборудования не будет согласована, то владельцу здания грозит серьезный штраф. Он может достигать 500 000 рублей. Более того, самовольное подключение газа может быть квалифицировано, как нарушение, за которое предусмотрена уголовная ответственность. В таком случае владельцу здания грозит до 6 лет лишения свободы.

Чтобы избежать таких неприятных последствий, следует обращаться за помощью к компаниям, которые занимаются:

  • подготовкой технического задания;
  • подбором оборудования;
  • анализом исходно-разрешительной документации;
  • разработкой проектного решения;
  • согласованием проектов газоснабжения.

Установка подсветки фасада

Подсветка в большинстве случаев используется для подчеркивания оригинальной архитектуры сооружения. Однако решение по подсветке фасада каждый человек видит по-своему. Поэтому необходимо найти компромисс между желаниями владельца здания и требованиями надзорного органа. Если об этом не позаботиться, то существует риск, что соседи, Управляющая компания или Товарищество собственников жилья пожалуются в соответствующие органы. В таком случае владельцу здания грозит штраф в размере до 20 000 000 рублей.

Остекление лоджии

Разрешение на остекление лоджии также необходимо для того, чтобы избежать серьезных штрафов и других неприятных последствий. В частности, несогласованное остекление приведет к:

  • штрафным санкциям;
  • необходимости изменить остекление;
  • порче отношений с соседями и Управляющей компанией.

Отсутствие разрешения также приведет к лишним затратам. Без согласования придется остановить ремонтные работы. В таком случае владелец будет вынужден потратить деньги не только на доставку стройматериалов, но и на их продолжительное хранение.