Какую выбрать металлочерепицу для вашей крыши

68

Выбор кровли один из самых важных этапов при строительстве дома, поскольку она защищает дом от непогоды. Ведь, на первый взгляд, все материалы похожи, и все производители обещают безупречное качество. Но на деле бывает так, что некоторые материалы выгорают всего через пару лет, листы очень легко гнутся, а защитный слой слезает, оголяя металл. Так как же выбрать кровлю, чтобы не менять ее каждые 5-7 лет. И всегда ли виноват производитель в некачественном материале?

Металлочерепица

 

Обо всем этом расскажем в статье, а также о критериях выбора, которые влияют на цену металлочерепицы. На сайте https://www.bus-rus.com/ предствлена металлочерепица в различных толщинах и покрытиях.

Первый фактор – Толщина листа металлочерепицы

Это один из самых важных критериев выбора. Толщина листа напрямую влияет на надежность кровли. Современные производители предлагают металлочерепицу с толщиной листа от 0,35 мм. Но достаточно ли этой толщины, чтобы защитить дом? Очевидный ответ – нет. Такой лист можно использовать на совсем небольших по площади и высоте хозяйственных постройках, беседках. На тех объектах, где вы можете почистить кровлю, не наступая на нее. Также подойдет в декоративных целях или объектов внутри задний, например, павильоны.

Если речь идет о кровле вашего дома, то стоит начинать свой выбор с толщины не менее 0,45 мм. Такая толщина способна будет противостоять воздействию человека (хождение по кровле при ремонтных и профилактических работах), неблагоприятным погодным условиям (град, обильное количество снега), УФ-излучению.

Золотой серединой считается толщина – 0,5-0,55 мм. Ее чаще всего берут из-за лучшего соотношения цены-качества. И соответственно, чем больше будет толщина листа, тем дольше и надежнее будет служить металлочерепица.

Второй фактор – оцинковка листа

Сталь сама по себе подвержена коррозии, и она быстро проявляется из-за кислорода и влаги, содержащихся в воздухе. Чтобы избежать этого сталь покрывается антикоррозийной защитой, различают три класса цинкования:

  • I класс – цинковое покрытие наносится слоем в 180-275 г/м2. Это самый надежный слой цинкования. И изделия, покрытые таким слоем цинка, могут сохранять свои свойства до 50 лет. Такая кровля прежде всего будет необходимой для дома на морском побережье.
  • II класс – толщина цинкового слоя 140-180 г/м2. Самый ходовой вариант, срок службы изделий 25 лет. Идеально подойдет для северных районов.
  • III класс – покрытие цинка 80-140 г/м2. Покрытие обеспечивает слабую защиту от коррозии. Металл с такой оцинковкой используется для нежилых помещений для экономии.

Третий фактор – внешний защитный слой

Российские и европейские производители металла поверх цинковой защиты покрывают сталь внешним покрытием, которое измеряется в микрометрах (мкм). Рассмотрим ниже разновидности защитного слоя.

Полиэстер – 25-27 мкм. Металл с таким покрытием не рекомендуется применять в регионах с обильными зимними осадками.

Мат – 30-35 мкм. Подходит для регионов с любым климатом.

Пурал (Полиуретан) – 50 мкм.  Устойчив к неблагоприятным погодным условиям, в том числе к агрессивной среде, механическому воздействию и УФ- излучению. Такой металл можно устанавливать на кровлю в любых регионах. Имеет срок службы дольше, чем у покрытий Мат и Полиэстер.

Мы рассказали о трех основных факторах, который влияют на выбор металлочерепицы и цену. Мы советуем выбирать только надежных производителей металлической кровли, которые дорожат своей репутацией перед клиентами.

Купить металлочерепицу в Калининграде в компании «Деловая Русь» можно онлайн . Все характеристики металла можно посмотреть сразу на сайте.