Канадские ученые установили, кто пьянеет медленнее всех

0
5

Канадские ученые установили, кто пьянеет медленнее всех

Процесс опьянения зависит от многих индивидуальных особенностей. Эксперты изучили ДНК многих млекопитающих и установили их восприимчивость к алкоголю.

Исследователи из Университета Калгари в Канаде сопоставили особенности ДНК с рационом 85 млекопитающих. Они отметили, что ген ADH7, который влияет на скорость и степень опьянения, не функционирует у лошадей, слонов и белых носорогов. Это значит, что их знакомство с алкоголем может закончиться сильным отравлением или даже смертью.

Самыми стойкими оказались приматы и некоторые сумчатые, например, домовый опоссум. Частое употребление фруктов приводит к активности гена ADH7, ведь среди них зачастую могут попасться забродившие и перезревшие плоды с небольшим содержание этанола. Мадагаскарская руконожка и медленный лори отдают предпочтение подсахаренной воде с алкоголем, так как в природе часто употребляют перезревшие фрукты.

Но самым способным к переработке алкоголя млекопитающим оказалась перохвостая тупайя, употребляющая нектар бертамовой пальмы с 3,8% содержания спирта. Уровень спирта в ее организме такой, что человек с подобным содержанием этанола находился бы в сильной степени интоксикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here