Капризы Пентагона, похудение без диет и будущее атомохода «Акула»: главное за 1 мая

0
9

Капризы Пентагона, похудение без диет и будущее атомохода "Акула": главное за 1 мая

Пентагон не может определиться с окончательным техзаданием для нового беспилотника с 2007 года, фитнес-тренер назвал ключ к похудению без диет, а 30-летнему атомоходу «Дмитрий Донской» придумали новые задачи. Об этих и других событиях дня в материале «Народных Новостей».

Украина не попадет в НАТО из-за картошки

Картофель — важнейший продукт питания в Восточной Европе. В России и на Украине (не забываем о Белоруссии) это — традиционный продукт почти на любом столе. В том числе и в военной части. Однако, пишет «ПолитРоссия», Украина не так давно взяла курс на Европу и НАТО. А значит, ей предстоит многое изменить. Например, ВСУ придется отказаться от привычной картошки, ведь западные армии питаются преимущественно полуфабрикатами. Для их производства требуется куда больше картофеля. Украина не способна обеспечить себя сама даже этим элементарным корнеплодом – ей придется покупать его у России. А покупать не на что. Трудное положение, но ведь вступление в НАТО — идея фикс для Киева сегодня. Даст ли МВФ кредит на картошку?

Индия установила очередной антирекорд по коронавирусу

Индия в восьмой раз подряд обновила рекорд по суточному приросту пациентов с коронавирусной инфекцией. За минувшие 24 часа там выявили 401 993 пациента с этим диагнозом, отмечает «Политика Сегодня». Общее число заболевших превысило отметку 19 млн. Страна не успевает проводить вакцинацию. Сегодня туда прибыла первая партия российского препарата «Спутник V». Местный минздрав рассчитывает получить до пяти миллионов доз вакцины к июню. Всего необходимо привить порядка 840 млн человек. Параллельно западные компании продолжают «войну вакцин», пытаясь завоевать денежный рынок.

Капризы Пентагона, похудение без диет и будущее атомохода "Акула": главное за 1 мая

Тимати отбил желание ходить на свидание у одной из участниц «Холостяка»

Лучшее свидание в жизни у участницы шоу «Холостяк» Марии Вебер произошло совсем недавно. Девушка пытается покорить рэпера Тимати, напоминает ФБА «Экономика сегодня». По мнению зрителей проекта, Вебер — одна из самых ярких участниц. Она обладает пышными формами и, как призналась сама участница, на кастинге ее даже попросили похудеть. Мария понравилась и главному герою «Холостяка», который устроил ей шикарное свидание. Настолько, что она даже больше не хочет ходить ни на какие другие встречи.

Капризы Пентагона не дают США получить новый беспилотник

США разрабатывают многоцелевой беспилотный летательный аппарат SR-72 Mach 6. Название весьма говорящее: первая часть отсылает к старому самолету-разведчику SR-71, побившему многие рекорды скорости, а второе — говорит о максимальной скорости дрона – 6 Махов. Впервые о новом БПЛА заговорили в 2007 году, однако надежды получить машину сводятся к 2025 году. Проблема в том, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на американское издание National Interest, что заказчик — Пентагон, все время меняет условия контракта, заваливая исполнителя госзаказа правками. Смета проекта все время растет, как и срок ожиданий. А пока остальные делают настоящие беспилотники.

Капризы Пентагона, похудение без диет и будущее атомохода "Акула": главное за 1 мая

Худеем без диеты

Банальные, но все еще актуальные советы по похудению дала тренер по фитнесу Валерия Степанькова в разговоре с ФАН. По ее словам, ключом к стройной фигуре без изнуряющих диет является не просто правильное питание, а режим. Да, лучше заменить жирные виды мяса на птицу или морепродукты, да, лучше не есть вареную картошку, а перекусывать свежими овощами. Однако 80% успеха именно в постоянстве всех этих действий. То есть нельзя делать «разгрузочные» дни наоборот, нельзя бодрствовать ночи напролет, подпитываясь энергетиками или кофе. Увы, иного пути нет, все начинается с твердого решения изменить своим вредным привычкам.

Самой большой в мире подлодке «Дмитрий Донской» найдут новые задачи

В мире подводных лодок все, как у людей — кто-то живет долго и счастливо, а чей-то век скоротечен, напомнил капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с «ПолитЭкспертом». Так он прокомментировал скорое списание крупнейшей в мире подводной лодки класса «Акула», которая несет боевую службу с 1980 года. Речь об атомоходе «Дмитрий Донской», который доработает несколько лет на остатках ядерного топлива, а потом уступит место современным молодым «Бореям». Впрочем, пара-тройка лет у ветерана еще есть. Например, предложил Дандыкин, можно использовать его гигантские ракетные отсеки для испытаний новых ракет, как это было с «Булавой».

Капризы Пентагона, похудение без диет и будущее атомохода "Акула": главное за 1 мая

Автоэксперт рассказал о самых неприхотливых в обслуживании машинах

Американские аналитики посчитали, какими автомобилями дороже всего владеть в США. Рейтинг возглавили немецкие бренды BMW и Mercedes – их владельцы тратят по 1780 и 1290 долларов соответственно. То есть за десять лет фактически отдают почти половину стоимости. В России ситуация, вероятно, схожая, но есть своя специфика, отметил автоэксперт Вячеслав Субботин в комментарии iReactor. Так, самые «непрожорливые» по части обслуживания — самые дешевые машины. То есть Renault, Lada и прочие бюджетные авто. Это же касается и техобслуживания. Но тут есть тонкость: не стоит проходить ТО у «официалов», если есть задача сэкономить. Многие вещи, положенные по техрегламенту, можно проделать самостоятельно.

Подопечный Лободы вырвал победу у дочки Трофима в детском «Голосе»

Борьба на финише шоу «Голос. Дети» развернулась между подопечным Светланы Лободы Владом Тюкиным и девочки из команды Егора Крида Лизой Трофимовой. К последней было приковано пристальное внимание зрителей, напоминают «Невские Новости», поскольку ее папа — певец Трофим. Все еще свежо в памяти, каким скандалом закончился предыдущий сезон «детского» шоу, в котором сперва победу одержала дочка Алсу. Впрочем, на этот раз триумф был у мальчика из Петербурга Владислава Тюкина, поэтому поводов для пересудов нет. Он получил миллион рублей и сертификат на запись первой песни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here