Казанский стрелок перестал вести себя агрессивно

0
5

Казанский стрелок перестал вести себя агрессивно

Находящийся в московском СИЗО Ильназ Галявиев, который обвиняется в массовом расстреле в одной из школ Казани, судя по всему, смирился со своей нынешней жизнью. Если раньше он крайне агрессивно реагировал на сотрудников исправительного учреждения, то теперь стал спокойнее.

Что нового известно про казанского стрелка Ильназа Галявиева

Ильназ Галявиев доставлен в психиатрическое отделение московского СИЗО «Бутырка» и в ближайшее время будет отправлен в НИИ им. Сербского для проведения судебно-психиатрической экспертизы. Об этом сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников, посетивший изолятор с проверкой.

«Галявиев содержится в московском СИЗО в двухместной камере, его нынешний сосед обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений. Галявиев выглядит спокойно, признаков агрессии не демонстрировал. Он сказал, что полностью признает вину. Но сотрудники изолятора говорят, что 12 июня, прибыв из Казани, он бросался и на решетки, и на сотрудников, называя себя богом»

При этом правозащитник отметил, что Галявиев отказался от халяльной пищи, «поскольку он атеист».

Тем временем, из Детской республиканской клинической больницы выписали всех учеников, пострадавших в гимназии №175. Об этом рассказали в пресс-службе Минздрава Татарстана.

«Двое детей из 175-ой гимназии, оставшихся на лечении в стационаре ДРКБ, выписаны», — отметили в пресс-службе.

Ребят в удовлетворительном состоянии отпустили домой.

На данный момент трое пострадавших во время стрельбы остаются в московской больнице, из ДРКБ Татарстана все выписаны.

Вооруженное нападение на школу было совершено 11 мая. Ильназ Галявиев пришел в гимназию и открыл огонь по людям. В результате ЧП погибли девять человек, 23 получили ранения. Подозреваемый находится под арестом. Ему грозит пожизненный срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here