Кедми объяснил, благодаря чему ЛНР и ДНР смогут разгромить ВСУ в случае атаки на Донбасс

0
5

Кедми объяснил, благодаря чему ЛНР и ДНР смогут разгромить ВСУ в случае атаки на Донбасс

Израильский политолог, экс-разведчик Яков Кедми оценил перспективы военной конфронтации между Россией и Украиной.

Ранее представители российского экспертного сообщества неоднократно заявляли о том, что в случае наступления украинской армии на Донбасс в ситуацию вмешается Москва. Израильский политолог Яков Кедми придерживается мнения, что защитники Луганской и Донецкой народных республик смогут справиться с наступлением ВСУ самостоятельно без посторонней помощи. Он отметил, что украинские военнослужащие на передовой в Донбассе, по большому счету, срочники, в то время как ополченцы ЛДНР — это уже опытные солдаты с большим опытом ведения войны.

«Маловероятно, что украинские власти примут решение о начале полномасштабной эскалации. Фактически понятия украинской власти не существует, поскольку она под внешним управлением. Те осознают, что происходит», — утверждает он.

Эксперт заявил, что мощность украинской и российской армии сравнивать невозможно, так как ВСУ априори слабее.

Ранее Верховная рада Украины приняла законопроект, упрощающий объявление мобилизации резервистов. Также принятый закон предусматривает ужесточение мер против уклонистов от армии — штрафы будут теперь выше, а кроме того, вводится уголовная ответственность, пишет RT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here