Кедми предупредил Норвегию о серьезной расплате за членство в НАТО

0
8

Кедми предупредил Норвегию о серьезной расплате за членство в НАТО

Россия заняла первое место в списке глобальных угроз для НАТО, отметил РБК со ссылкой на совместное заявление глав МИД членов блока. Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми заявил в шоу «Соловьев LIVE», что участники Альянса просто зарабатывают деньги, а этот подход может дорого обойтись небольшим странам, например, Норвегии, если начнется полномасштабный конфликт с Россией.

Совместное заявление министров иностранных дел Североатлантического альянса гласит, что первой глобальной угрозой для стран блока остается Россия. На вторую строчку они определили Китай. Международный терроризм — третье место, а пандемия коронавируса еще ниже. Весь список «угроз» содержался в докладе о реформировании блока в течение ближайшего десятилетия «НАТО-2030». Документ содержит подробный план развития Альянса.

Агрессивная риторика НАТО и генсека этой организации норвежца Йенсу Столтенберга выглядит довольно странной, считает Кедми. По его словам, у России и Норвегии никогда не было каких-то конфликтов. Однако скандинавская страна вступила в НАТО одной из первых — в 1949 году. В этом решении не было логики, убежден эксперт.

«Почему норвежцы взбеленились, полезли в НАТО? Только потому, что у них есть хорошее побережье, дающее выход к Баренцеву морю, и норвежцы решили заработать? Пусть не обижаются, когда будут за это платить. Если НАТО попробует что-то сделать, с Альянсом рассчитаются, с Норвегией в том числе. Тогда пусть не плачут», — предупредил специалист.

Кедми предупредил Норвегию о серьезной расплате за членство в НАТО

НАТО — абсолютно бесполезная организация с точки зрения обороноспособности Европы, продолжил израильтянин. У этой структуры огромный аппарат, который требует гигантского финансирования. Чтобы его выделяли, необходимо как-то оправдывать существование всей «махины».

«Альянс все время будет искать и разжигать конфликты, чтобы оправдать свое существование. Сколько стоил штаб НАТО в Брюсселе? Миллиард евро. А сколько стоит содержание всего аппарата? Что будут делать все эти люди без НАТО? Например, «славная норвежская армия» что будет делать, зачем покупать и строить корабли? Все упирается в деньги», — резюмировал эксперт.

Ранее Яков Кедми рассказал, что единственной причиной полномасштабной войны России и НАТО могут стать действия украинских националистов в Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here