Кедми: США готовы пожертвовать Украиной и Прибалтикой, чтобы поссорить Китай и Россию

0
12

Кедми: США готовы пожертвовать Украиной и Прибалтикой, чтобы поссорить Китай и Россию

США готовы «сдать» Москве постсоветское пространство, чтобы внести раскол в отношения Москвы и Пекина, уверен военно-политический эксперт Яков Кедми.

По словам эксперта, одной из важнейших геостратегических задач США является разделение России и Китая. Он уверен, что Вашингтон готов пойти на все, чтобы стравить страны между собой. Кедми напомнил, что американская пропаганда внушает всем мысль об исходящей угрозе от Китая, в том числе и для России, передает «Экономика сегодня».

«Американцам надо поссорить эти две страны, натравить одну на другую. Поэтому они рассуждают так: если нельзя справиться с Китаем, надо договориться с Россией и пообещать ей все, что угодно, в обмен на отказ от поддержки Китая», – заявил Кедми.

По его словам, разменной монетой в этом торге выступает постсоветское пространство. Речь идет о тех его уголках, где США имеет куда большее влияние, чем Россия. Кедми отметил, что в списке стран, которыми американцы готовы пожертвовать, находятся Украина, Грузия, Молдавия и Прибалтика.

«В США выдвигали самые дикие идеи: пусть Россия забирает Украину и остальные постсоветские республики, лишь бы она пошла против Китая», – сказал Кедми.

Эксперт отметил, что Вашингтон может «сдать» эти страны Москве, однако российские власти никогда не пойдут на это.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here